首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

拉里·佩奇重组谷歌是在效仿巴菲特吗?

行业精英  2015/8/12 17:23:51 来源: 新浪科技
中研网讯:

    谷歌CEO拉里·佩奇(Larry Page)很尊重“股神”巴菲特。在周一宣布的对谷歌的重组中,佩奇也将巴菲特的思想付诸实践。佩奇周一宣布,将对谷歌进行重组。在此次重组中,谷歌的非核心业务将与搜索、广告、YouTube和移动软件等核心业务分拆,独立运营。佩奇将担任控股公司Alphabet的CEO,而他长期以来的副手桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)将成为新谷歌的CEO。谷歌风投、研发实验室Google X、智能恒温器开发商Nest,以及生命科学公司Calico将直属于Alphabet,单独管理。


    这一新的公司架构符合巴菲特的理念。现年84岁的巴菲特是伯克希尔-哈撒韦的掌门人,这家控股公司拥有多家子公司,涉足保险、铁路、跑鞋和冰激凌销售等多个行业。过去50年中,凭借长期的投资战略,巴菲特打造了全球最大的商业帝国之一。到2014年,伯克希尔-哈撒韦的年化回报率接近22%,超过标准普尔500指数的两倍。

    理财经理史蒂夫·沃尔曼(Steve Wallman)表示:“他们将巴菲特视为英雄,而伯克希尔-哈撒韦正是模板。”自1982年以来,沃尔曼一直是伯克希尔-哈撒韦的投资者,并于2003年底买入了苹果股份。他目前还不是谷歌的股东,但表示自己愿意投资谷歌。另一些科技行业人士也指出,Alphabet与伯克希尔-哈撒韦有些类似。LinkedIn CEO杰夫·维纳(Jeff Weiner)表示:“谷歌的Alphabet听起来就像是21世纪的伯克希尔-哈撒韦,但有着许多远大的计划。”

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

醋酸泼尼松片

2015-2020年中国醋酸泼尼松片行业竞争格局及发展趋势

第一章 2015年中国醋酸泼尼松片行业发展环境分析 第

科技园

2015-2020年中国科技园行业竞争格局分析与投资风险预

第一部分 行业运行现状第一章 科技园行业发展概述

高性能计算机

2015-2020年版高性能计算机产业政府战略管理与区域发

第一部分 产业发展分析第一章 产业发展现状与趋势第