首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

钟南山:医生不会消失 互联网不可能代替医生

行业精英  2015/8/17 17:40:51 来源:信息时报
中研网讯:

    日前,中国工程院院士钟南山带着《钟南山传》来到书香节。钟南山院士明年就80岁了,可仍然思路敏捷。他自认身体年龄才50岁,“我还能跑步,家里一个房间专门用来运动”。他笑言:“看到漂亮的女孩子,还是很心动的”。他透露长寿健康的秘诀是,“心态上有追求,对事业有追求;每天睡足8小时,吃饭别太饱,隔一天一定要锻炼。”


    他特别建议市民,年轻的时候一定投资健康,“锻炼身体就像在银行存钱一样,到该去见马克思的时候,马克思就会说你别来,银行还有钱,连本带利都还给你,给你多活几年。”他不赞成宣传在工作岗位上鞠躬尽瘁很年轻就过世的人,“要善于工作也要善于好好休息。”

    百度等互联网巨头都开始布局互联网医疗,马云甚至说30年后让医生找不到工作,钟南山认为互联网医疗能解决相当一部分问题,但“我不认为医生会消失,医生和病人的关系永远是面对面的关系,很重要的是给病人心理带来的安全。互联网不可能代替医生。”

    目前很多大医院都推出价格不菲的基因检测体检项目,对此钟南山斩钉截铁地表示,“基因检测绝对还不成熟,现在不是推广的时候。很多东西都是未知数,性价比很低。”

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

轻舟

2015-2020年中国轻舟行业深度分析及投资前景研究报告

第一章 2015年轻舟行业发展综述 第一节 轻舟行业定

硼砂

2015-2020年中国硼砂行业趋势预测及投资前景调研报告

第一章 硼砂行业特征分析一、产品概述二、产业链分析

植物园

2015-2020年中国植物园市场运营状况及投资战略研究报

第一章 植物园行业概述第一节 植物园定义第二节 植