首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

淘当铺王一:当前中国的信用卡渗透率不到20%

行业精英  2015/8/18 17:44:12 来源: 新浪科技
中研网讯:

    当铺是一个活化石般的行业,古时以典当珠宝衣物换取货币,在商品经济不发达的时代,较为普遍。现代以后业务类似银行,以车房等来做抵押贷款,和传统典当行服务穷人不同,当今典当行业主要服务中高端富裕人群,因为单笔金额比较大,虽然客户不多,但盈利能力仍然很强,而在“互联网+”大潮,互联网可以帮助典当辐射到民品领域,加快交易速度,并帮助完成线上线下的信用闭环。


    据淘当铺的CEO王一介绍,典当这个行业存在了1500年。不过由于历史原因在中国中断了50年。中国典当行重启经营是在上个世纪末,由于受到多重管制目前只剩余7500多家典当行,基本都是独立个体,连锁经营很少见。同时受到前些年房地产市场蓬勃发展影响,目前典当行业务已经和担保公司、小额贷款公司无差异,基本以房产抵押贷款为主。其实真正的意义上的典当行,中国是不存在的,所以会是蓝海市场。

    王一认为,互联网除了建立连接、加快连接,另一个题中之义是满足人的需求。公开资料显示,当前中国的信用卡渗透率是不到20%,美国是80%。在美国,有20000家典当行才能满足人们典当借款需求,中国应该有10万家以上的典当行才能满足目前的需求。民用品典当一定有大市场,旧有的以房产抵押贷款的方式则很难做大做强。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

地热能开发利用

2015-2020年中国地热能开发利用行业全景调研与发展战

第一部分 产业环境透视第一章 地热能开发利用行业发

儿童日用品

2015-2020年中国儿童日用品行业发展机遇及投资战略规

第一部分 中国儿童日用品行业发展环境第一章 中国儿

推杆推管

2015-2020年互联网+推杆推管行业运营格局分析及投资

第一章 电子商务与“互联网+”第一节 电子商务发展