首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

华硕施崇棠:预计明年推出可与人类互动的机器人

行业精英  2015/8/18 17:57:33 来源: 新浪科技
中研网讯:

    8月18日上午消息,据台湾媒体报道,华硕董事长施崇棠日前接受媒体采访时表示,华硕集团将锁定第三波工业革命趋势,全力抢攻自动驾驶、机器人开发项目,他将亲自督军相关业务,借此卡位市场商机。


    施崇棠预言,可以与人类互动的机器人即将诞生,产品将类似鸿海制造、软银设计的机器人Pepper,预估明年就可以看到,目前开发时间表相当紧迫,但华硕有信心能完成开发。

    Pepper机器人虽然是鸿海负责制造,但经过外媒拆解后发现,Pepper的眼部深度感应器是由华硕制造,因此华硕早已有机器人制造的经验,借此方式为下一代机器人产品进行铺路。施崇棠透露,旗下达文西实验室未来主要目标就是完成大数据和机器人布局,预计很快可看到成果。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

刺绣工艺品

2015-2020年中国刺绣工艺品行业市场调查及投资战略研

第一章 刺绣工艺品行业发展概述第一节 刺绣工艺品概

次亚磷酸钠

2015-2020年中国次亚磷酸钠行业市场调查及投资战略研

第一章 次亚磷酸钠行业发展概述第一节 次亚磷酸钠概

次硝酸铋

2015-2020年中国次硝酸铋行业市场调查及投资战略研究

第一章 次硝酸铋行业发展概述第一节 次硝酸铋概述一