首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

胡润华人富豪榜:王健林首次超过李嘉诚成全球华人首富

企业领袖  2015/8/19 16:39:08 来源: 新浪科技
中研网讯:

    胡润研究院今日发布《2015瀚亚资本·胡润全球华人富豪榜》(Hanya Capital· Hurun Global Chinese Rich List 2015)。榜单显示,在全球华人富豪前十名中,马云、马化腾、李彦宏分列排行榜第三、第六和第十位。在排行榜前十名的富豪中,最年轻的是腾讯44岁的马化腾。


    据悉,这是胡润研究院首次发布“全球华人富豪榜”,总上榜人数达到1577人,覆盖全球18个国家和地区,其中包括302位港澳台及海外地区华人富豪,上榜门槛20亿元人民币。上榜富豪总财富高达12.7万亿。其中,百亿资产以上的人数达到311人。上榜富豪平均年龄56岁。前十位上榜富豪全部住在中国大陆或香港,从事房地产行业的最多,占到一半,平均年龄66岁。

    榜单称,IT业上升最快,前十名大陆富豪有5位涉足IT业。在全球华人富豪榜中,51岁的马云位列第三,截至今年6月初,财富达到1650亿。马云是近两年投资最活跃的企业家,过去一年阿里投资了包含光线、华数、优酷等超过33家公司,总额超36亿美元;44岁的马化腾以1280亿财富位列第六。截至今年6月初,腾讯总市值高达1.15万亿。腾讯旗下微信每月活跃用户已超5亿;李彦宏、马东敏夫妇以950亿财富位列第十。过去两年里,百度成功完成了移动转型,实现移动营收占比50%。


    值得一提的是,61岁的大陆首富王健林首次超过李嘉诚成为全球华人首富。截至今年6月初,王健林财富达到2600亿,比去年增长一半以上,主要原因是万达商业及万达院线股价的大涨。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

助听器

2015-2020年中国助听器行业市场动态调研及投资决策建

第一章 助听器市场发展现状分析91.1 助听器行业特性

眼镜镜片

2015-2020年中国眼镜镜片市场评估分析及投资风险调研

第一章 眼镜镜片产业概述 181.1 定义 181.2 分类

新能源汽车驱动电机

2015-2020年中国新能源汽车驱动电机行业发展评估与投

第一章 新能源汽车驱动电机行业概况第一节 新能源汽