首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

冯小刚:什么是IP?不是地址么?

行业精英  2015/8/19 16:55:16 来源: 虎嗅网
中研网讯:

    8月18日下午,华谊兄弟在京召开发布会,宣布正式启动与平安银行300亿战略合作。平安将整合全盘金融体系的资源,支持华谊兄弟影视娱乐、互联网娱乐、品牌授权与实景娱乐三大业务板块发展。


    那些套话不说,全场最大的亮点是导演冯小刚与演员张国立在台上进行了插科打诨和宣传推广两不误的互动。张国立问起冯小刚对IP的想法,而冯导不假思索接了一句:“什么是IP?不是地址么?”张国立也立马自谦地说自己也不是太懂,紧接着对IP给出了一个似是而非的解释,但说了半天没就是没有把intellectual property这个高大上的词搬出来。

    冯小刚虽然不懂IP“是个啥”,华谊却在用他创造的IP衍生开发旅游产品,并赚足了钱。以冯导电影场景为原型打造的冯小刚电影公社,目前已在海口开放了“1942国民民国风情街”,只凭一条街,年度游客人数已突破百万级。根据华谊兄弟2014年年度报告,其品牌授权与实景娱乐板块2014年度实现业务收入2.34亿元,毛利率达到了华丽丽的100%。根据2015年半年度业绩预告,华谊兄弟品牌授权与实景娱乐板块实现签约项目13个,未来4年计划品牌授权和实景板块落地20座城市。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

助听器

2015-2020年中国助听器行业市场动态调研及投资决策建

第一章 助听器市场发展现状分析91.1 助听器行业特性

眼镜镜片

2015-2020年中国眼镜镜片市场评估分析及投资风险调研

第一章 眼镜镜片产业概述 181.1 定义 181.2 分类

新能源汽车驱动电机

2015-2020年中国新能源汽车驱动电机行业发展评估与投

第一章 新能源汽车驱动电机行业概况第一节 新能源汽