首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

柳传志:创业者要脚踏实地学有用知识 要学会归纳总结

名家访谈  2015/8/20 17:28:47 来源: 新华网
中研网讯:

    今日,联想控股董事长、联想集团创始人柳传志做客新华网。在“做一个创业的行者”的主题活动中,柳传志敦促创业者脚踏实地、认真学习对自身真正有用的知识。柳传志透露联想最宝贵的方法论,其最核心的内容其实就是事后重新审视及归纳总结。


    柳传志说:我们应该怎么去学习,我觉得挺重要。我觉得最重要的一点就是怎么把自己放到里面去参加论坛,或者去看书等等。能不能把自己摆进去、放进去是很重要的。因为我在参加有些论坛的时候,觉得有些朋友好像主要把参加一个什么活动,或者看了什么书作为谈资,我今天见到谁了,跟谁照了相了等等。其实并没有认真地去学自己要学的东西。

    柳传志说:就是做完一件事以后成了、败了都要回过头来把当初做这个事设计的目的是什么?当时我们以为边界条件是什么样的,重新再演练一边,实际是不是这个状况,对的原因是什么?错的原因是什么?你反复摆、反复做形成自然后人自然有很大的提高。所以每个人都要把别人提的,比如大到宏观的事情,到底和我这个企业有没有关系,也许关系离得很远,那就是另外一回事,近的话直接就在身边的,我们就要按照身边的情况进行考虑。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

资产证券化

2015-2020年中国资产证券化行业竞争格局分析及发展趋

第一章 中国资产证券化业务发展综述1.1 资产证券化1

综合肺功能测定仪

2015-2020年综合肺功能测定仪行业竞争格局与投资战略

第一部分 产业环境透视第一章 综合肺功能测定仪行业

钠硫蓄电池

2015-2020年中国钠硫蓄电池企业投资策略分析及风险预

第一章 2015年钠硫蓄电池行业投资环境与政策分析第一