首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

董明珠:格力搞新东西不是改行 而是条件成熟后的自然扩张

行业精英  2015/8/25 17:01:06 来源: 新浪科技
中研网讯:

    说实话,我自己也没有想过格力今天能够进入世界500强,去年我们还排在501位,我当时觉得大概做到1600亿才能进去。虽然进入了世界500强,但后来我其实不是很高兴。因为你是排在380多位,可能你会觉得我很满足,但是我不是这样看。虽然我们进了500强,但在500强里不是最好的,我们怎么样才能做的更好?格力无论什么时候,有时候已经做得很好了,我们不是庆功,我们一般都是检讨。


    格力电器大家比较了解的是空调,其实我们现在的生产现状很多还是保密阶段,很多人都没有看到,不太了解。格力现在整个生产体系所有的自动化设备都是我们自己制造。我们现在有检测设备、生产线设备和岗位机器设备,整个系统打开用了两年半的时间。

    (珠海市)市长看了格力的自动化设备都不敢相信,当时我们还是在一个很破烂的车间,环境非常恶劣,我们是在那里面做出来的。领导看了以后说你们这样怎么行,我说可以。格力在很多人盲目追逐利益的情况下,还坚守在这样艰苦的环境下研发新事物,我觉得很有价值。那我搞这些新东西是不是意味着我要改行?实际上我不是改行,而是条件成熟了以后一种顺其自然的扩张,我们不是为了扩张而扩张,也不是为了盈利而扩张。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

注塑布鞋

2015-2020年中国注塑布鞋行业企业投资指引及机会战略

第一章 2015年注塑布鞋行业投资环境与政策分析第一节

苎麻坯布

2015-2020年中国苎麻坯布行业企业投资指引及机会战略

第一章 2015年苎麻坯布行业投资环境与政策分析第一节

苎麻布

2015-2020年中国苎麻布行业企业投资指引及机会战略咨

第一章 2015年苎麻布行业投资环境与政策分析第一节