首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

滴滴打车董事长程维:出租车司机是地主的长工

创业娇子  2015/8/31 17:31:02 来源: 新浪
中研网讯:

    “2015亚布力中国企业家论坛夏季高峰会”于8月28日-30日在重庆召开。滴滴打车董事长程维出席并演讲。程维认为,目前出租车的激励机制、市场体制有问题,自然让服务走得越来越差,“这个行业依然是计划体制,依然是政府说了算,出租车和出租车司机的关系是‘地主和长工‘的关系。”尽管公司员工被多部门联合约谈,但是对未来充满信心,冒着炮火前进。


    程维回应与Uber的“烧钱竞赛”,Uber总裁曾与他谈判,“要么接受Uber投资40%的股份被收编,要么就被打败。”Uber第二季度在中国烧了4亿美金,而滴滴刚得到的近三十亿美金融资为其提供竞赛资本,“目前控制了局面,第二季度占了20%的市场份额。”

    程维指出,Uber擅长打“资本战和营销战”,为应对残酷竞争,他分别向柳传志、马化腾和马云请教,得到了极具个人特色的建议。“柳传志建议打游击战并发挥本土的优势,马化腾建议正面迎战,而马云则说‘帝国主义是纸老虎,先拖它两年。’”

    程维表示,美国Uber、Facebook等互联网企业所拥有最大的优势便是人才,而“人才是中国企业最大的瓶颈,”而硅谷一线的互联网企业20%的员工是华人,他曾亲自到硅谷“挖”到多位年轻的华人工程师加盟滴滴,还用上了“师夷长技以制夷”的古训来说服他们。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

中医器械

2015-2020年中国中医器械行业企业投资指引及机会战略

第一章 2015年中医器械行业投资环境与政策分析第一节

金属罐

2015-2020年互联网+金属罐行业运营格局分析及投资潜

第一章 电子商务与“互联网+”第一节 电子商务发展

中药针剂

2015-2020年中国中药针剂行业企业投资指引及机会战略

第一章 2015年中药针剂行业投资环境与政策分析第一节