首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

联合国秘书长潘基文对话李彦宏 大数据应用成关注点

企业领袖  2015/9/6 9:26:19 来源: 中国新闻网
中研网讯:

    近日,联合国秘书长潘基文正式展开访华行程,首站活动与百度CEO李彦宏进行会面,共商国际合作、经济发展与环境保护,并回答贴吧网友的问题。对话中,潘基文与李彦宏针对中国网民关心的可持续发展议题展开讨论,从经济发展与环境治理的平衡到应对全球气候变化,从多元化世界的语言平等到对青年人发展的建议……整场交流对话在轻松愉快的氛围中进行。


    李彦宏在和潘基文的对话中,也表达了百度对可持续发展目标的支持,称可持续发展目标是“一项历史性的承诺,承诺应对贫困、不平等、气候变化,造福地球每一处、每一国、每一人。”

    活动现场,潘基文和李彦宏还共同启动了百度回收站直达号。两人在回收站回收的第一台废旧笔记本电脑上签名,这台笔记本电脑随后将成为电子垃圾雕塑的一部分,作为联合国驻华系统收藏的艺术品,旨在增强中国大众对电子垃圾回收的意识。潘基文称赞了联合国开发计划署和百度合作,将大数据技术应用于电子垃圾管理的创新,并表示“数据革命为世界走向可持续发展之路提供了有力工具。”

    潘基文和李彦宏的此次会面和对话引发了媒体和公众的广泛关注。在联合国即将启动2015年后发展议程的全新历史起点上,潘李会面释放出一个重要信号:互联网技术将在全球可持续发展事业中发挥越来越重要的作用。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

非学历教育

2015-2020年中国非学历教育行业发展深度调研与投资趋

第一部分 产业环境透视第一章 中国非学历教育行业发

职业资格培训

2015-2020年中国职业资格培训行业发展深度调研与投资

第一部分 产业环境透视第一章 中国职业资格培训行业

职业教育

2015-2020年中国职业教育行业发展深度调研与投资趋势

第一部分 产业环境透视第一章 中国职业教育行业发展