首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

周鸿祎:好的合伙人会比老婆更懂你

企业领袖  2015/9/6 17:28:19 来源: 新浪科技
中研网讯:

    对于创业团队来讲,如果每个员工都把工作当作一种解决财务问题的工具,那么这个营盘绝对不会是铁打的,而是纸糊的。创业者必须找到最适合自己的合伙人模式,徐小平说,“合伙人的重要性超过了商业模式和行业选择,比你是否处于风口上更重要”。 好的合伙人,甚至会比老婆更懂你,你觉得既能毫无后顾之忧地欺负他,又恨不得与他执子之手,合伙到老……


    创业不能只雇佣员工,更需要分享股权,把有能力的员工变成创业合伙人或者事业合伙人。但是有些人因为公司上市赚了很多钱,心态就变得不一样了,觉得自己有钱了,牛了,就固步自封,接受不了挑战和压力,这种自满自大的人会被时代淘汰,因此公司需要持续不断注入新鲜活力。

    最近我在做“奇酷手机”,从产品开发到组建团队,整个过程就是二次创业——不仅仅是对个人而言,我们新团队中的每个人都是真正的创业者,都担任着创始人的工作。在这个过程中,我反复体会着创始人精神的重要性。我在很多场合提到过,我对于“创始人精神”的理解是:不管是什么职位,要把企业跟自己荣辱与共、休戚相关,对任何伤害企业利益的事都会反对,对任何能够给这个企业增加价值的事情都会很努力。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

起酥油

2015-2020年起酥油行业深度分析及“十三五”发展规划

第一部分 行业运行环境第一章 起酥油行业相关概述第

起重船

2015-2020年起重船行业深度分析及“十三五”发展规划

第一部分 行业运行环境第一章 起重船行业相关概述第

起动变压器

2015-2020年起动变压器行业深度分析及“十三五”发展

第一部分 行业运行环境第一章 起动变压器行业相关概