首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

360酷派撕X大战升级 周鸿祎向酷派索赔100亿

企业领袖  2015/9/9 9:15:52 来源: 经济观察报
中研网讯:

    本来以为老周咽下了酷派引进乐视战略投资这口气,毕竟事情已经过去两个月,而且360跟酷派合资的品牌奇酷首款手机也刚顺利问世。但今早360向酷派发出认沽期权行权的书面通知让人大跌眼镜,原来江湖恩怨没那么容易了结。


    360表示,因酷派违约,要求酷派公司按照股东协议,购买360在双方合资公司中所持有的49.5%股份,总价约为14.85亿美元,折合人民币100亿元。

    事情源于去年12月,360斥资4.09亿美元与酷派成立合资公司奇酷科技做手机,酷派将旗下电商品牌大神划入新公司。今年5月,360再花4500万美元增持奇酷股份至49.5%,以表双方合作之决心。岂料一个月之后,乐视3.5亿美元入股酷派,从酷派董事长郭德英手中买下酷派18%的老股,一跃成为第二大股东,等于间接成为奇酷控股股东。乐视以内容起家,现在也跨界做互联网手机,与奇酷无疑存在竞争关系。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

云南省生态旅游

2015-2020年云南省生态旅游行业竞争格局分析及投资前

第一部分 产业环境透视第一章 旅游行业发展环境分析

云南省红色旅游

2015-2020年云南省红色旅游行业竞争格局分析及投资前

第一部分 产业环境透视第一章 旅游行业发展环境分析

广西生态旅游

2015-2020年广西生态旅游行业竞争格局分析及投资前景

第一部分 产业环境透视第一章 旅游行业发展环境分析