首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

西集网CEO占永明:解决进口零售的3个环节是关键

行业精英  2015/9/11 17:30:20 来源: 网易科技
中研网讯:

     9月11日消息,在梅花网举办的“新世代消费趋势及跨境进口电商商业分析研讨会”上,自营B2C跨境电商西集网CEO占永明表示,解决进口零售的3个环节问题是进口电商能否走通的关键。占永明所说的三个问题,也正是梅花网执行院长程然指出的进口跨境电商三项核心能力:海外供应链+跨境物流+线上销售。


    2015年进口跨境电商进入集中爆发期,刚刚兴起一年时间,如今已经超过淘宝的买手代购模式。根据海关总署和中国电商研究中心统计的数据,2014年海淘人群1800万,成交规模1400亿,从百亿级市场步入千亿。预计在2018年,市场规模将达万亿级别。

    程然表示,进口跨境电商之争主要是能力资源与策略选择的模式之争。目前主流的进口跨境电商模式主要包括M2C/第三方平台模式和自营B2C模式。以天猫和京东为代表的第三方平台模式,优势是能与海外品牌商直接合作,相对于海外买手有一定的价格优势,但是不足之处是对品牌商的管控能力较弱,价格也会受品牌商的影响较大。

    

    以网易考拉、西集网为代表的自营B2C模式,优势是能与海外品牌商直接签约批量采购,能以较低的采购价进货,这样相比其他商家会有较明显的价格优势;与海外品牌商直接签约也会让用户更加容易产生信赖,消费者认可度较高。同时自营B2C公司会有较强大的营销能力,能帮助更多的海外一线或者二三线品牌进入中国市场,与品牌商合作也更容易,但是劣势是需要较大的资金和更强大的运营能力,壁垒较高。


    程然也指出,下一步进口跨境电商的升级发展竞争2O实体店、品牌营销、与传统实体商业形态的整合,将是决定最终赢家的关键所在。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

气体膜

2015-2020年中国气体膜行业市场前瞻与投资战略规划研

第一章 中国气体膜行业发展必然性分析1.1 气体膜行1

旅游

2015-2020年中国旅游行业发展深度分析及投资规划研究

第一章 旅游行业概述1.1 旅游行业概念阐释1.1.1 旅

空气污染治理

2015-2020年中国空气污染治理行业深度全景调研及“十

第一章 空气污染治理行业发展概述1.1 行业定义及分1