首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

资本遇冷?黄健翔A轮融资3000万 新东方参投

行业精英  2015/9/18 17:27:59 来源: 新浪
中研网讯:

    9月17日下午消息,动吧体育今日正式对外宣布完成A轮3000万元融资,投资方为新东方、信中利投资集团和奥瑞金公司。这是知名足球解说员黄健翔、荷兰国家队现役10号球星斯内德和前科大讯飞副总裁白强合伙推出体育O2O项目——动吧体育完成的第二笔融资,此前曾获950万元天使投资。


动吧体育成立于2014年11月,试图打造一个互联网+体育的线上线下综合平台,做体育版的Uber。2015年4月推出足球项目,以青少年足球培训切入,对接场地、学员和业余球员教练。


此后,动吧在模式方面进行调整。围绕需求,将足球培训方面的可标准化的要素:训练体系和场地进行挑战。主要采取了3项措施:1)是引进荷兰等国优秀的师资、课程等教学资源,并将其以书面教辅、视频等形式将线下培训内容标准化;2)与泛华体育合作在京启建首批300块足球场,将具有灵活面积模式的足球场带到社区当中,并试图在运营中习得可复制的经验;3)和赛伯乐投资集团合作,共同成立“动吧-赛伯乐青少年足球基金”,保障前两个方面无资金之忧。


盈利模式方面,动吧CEO白强认为现在主要任务是打造品牌,快速获取用户,未来的盈利模式将依靠体育夏令营、电商、体育康复保健和与各地政府共建体育产业园,将依靠长尾效应实现盈利,并且深信体育产业的爆发。


投资机构引入方面,据动吧介绍,除了私人关系,汪潮涌领衔的投资机构信中利一直布局体育产业投资。俞敏洪本人十分看好青少年体育素质教育产业,新东方也将和动吧在培训和服务业务方面进行资源合作。奥瑞金是一家包装企业,主要客户有红牛和青岛啤酒,董事长周云杰希望继续保持在体育产业方面的布局。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

智能汽车

2015-2020年中国智能汽车行业发展现状研究与投资前景

第一章 智能汽车行业发展综述1.1 智能汽车的概念与1

新能源

2015-2020年中国新能源行业市场供需分析及发展前景预

第一章 中国新能源行业发展环境综述 22第一节 新能

无损探伤检测

2015-2020年中国无损探伤检测行业发展前景预测与投资

第一章 无损探伤检测行业概述1.1 无损探伤检测行业1