首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

三只松鼠CEO章燎原犒劳员工:自掏160万 每人1000红包

行业精英  2015/9/19 16:55:03 来源: 安徽网
中研网讯:

    你知道有钱任性的老板是什么样的吗?那就是给员工发大把大把的发钱。号称“章三疯”的安徽三只松鼠创始人兼CEO章燎原就是这样的老板。9月16日下午,在2015松鼠文化发布会上,章燎原宣布三只松鼠获得D轮3亿元融资。更让小“松鼠”们惊喜的是,章燎原自掏腰包拿出160万元,以“迟到的奖金”的名义发放给了松鼠员工。


三只松鼠再获3亿融资


在本次松鼠文化发布会上,章燎原宣布三只松鼠再获融资,总金额达3亿元人民币,“资金已于9月15日全部到账”。


这是三只松鼠的第四轮融资,此轮融资的投资方为IDG李丰牵头的基金FREESFUND(峰瑞资本)。而熟悉三只松鼠的人都知道,IDG是三只松鼠在初创期和发展期最为重要的天使投资人。据悉,目前三只松鼠的估值已达40亿元。


至于这笔钱将要怎么花?章燎原表示,这3亿元将用于供应链IT化建设、专业化物流建设和商品品类拓展。今明两年,三只松鼠将在全国范围建成10个仓库,同时在O2O领域基于无店铺式仓储模式进行探索。


套现2000万用于福利


作为中国最大食品电商创始人兼CEO,章燎原一向以“章三疯”自诩,他的形式作风也经常“剑走偏锋”。


就在这场发布会上,章燎原拿出了个人的2000万元,用于员工福利。这是章燎原在本轮融资中出售部分股权套现所得。他在大会上将这笔钱分成了好几份:400万用于缴纳个税;1127万用于打造“有房一族”基金,为入职服务满3年的员工提供3至16万元的购房首付款并配套政府安家补助和住房公积金;100万用于建立“CEO和家长们的基金”,用于员工保障;160万元作为“迟到的奖金”;213万自留,准备购买一套房产改善居住条件。为此,章燎原还调侃自己是“最穷的企业家”。


现场发掉160万现金


在发布会上,一向“有钱任性”的章燎原将160万元现金运到了会场,以“迟到的奖金”的名义,悉数发给了员工。这其中,包括一批2012年前入职的老员工,还有一批工作突出的员工。对于其他员工,章燎原则大手一挥:“每人1000块红包。”


这一突如其来的举动,让在场的全部松鼠员工陷入了欢呼。创业元老“鼠大疯”本次一共领到了15万元的现金奖励。据悉,除了少数几位参与此事的高管外,其他员工此前均不知道此事。事实上,这已经不是章燎原第一次“任性”了,在今年以前,他突如其来地在大会上给员工大把大把发现金已经发掉了300多万元。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

硬质穿孔吸声纤维板

2015-2020年中国硬质穿孔吸声纤维板行业竞争格局分析

第一章 中国硬质穿孔吸声纤维板行业宏观环境分析 第

硬脂酸酯

2015-2020年中国硬脂酸酯行业市场需求分析与投资战略

第一章 硬脂酸酯行业发展背景1.1 报告研究背景及方1

硬盘录放机

2015-2020年中国硬盘录放机行业竞争格局分析及发展前

第一章 中国硬盘录放机行业宏观环境分析 第一节 硬