首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

李锦记旗下HeHa Qi健康管家发布:不只是手环而已

行业精英  2015/9/19 17:00:38 来源: 网易
中研网讯:

    9月19日,近日,由爽乐健康科技(HeHa)与台湾中央国立大学共同研发的HeHa Qi健康管家在香港无限极广场发布,该产品定位为健康管家,虽然外形是手环模样,但其实质上是一款微型版的医疗级智能应用,与市面上的其他智能手环在心电监测方面有很大的不同。它是一款健康反馈系统,可以帮助用户进行健康监测并提供解决方案,并在互联网时代让消费者改变与培养健康的生活习惯,同时,该产品也被哈佛大学医学院及台湾大学医学院所采用。


    据HeHa相关负责人介绍,HeHa Qi健康管家是将心电信号监测设备微缩在用户手腕上,让用户可以随时随地进行健康监测,做出最及时的防护,其原理是利用干性电极技术准确测量心电信号可得出多个维度(复原力、生理年龄、压力和平衡)的健康监测指数,从而精准地预报人体的身体状况。



    同时,通过睡眠监测,用户也能精确获知自己的睡眠质量。据了解,经台湾成功大学睡眠实验室测试,对比专业睡眠检测仪,HeHa Qi睡眠判断一致性达到88%,在市面诸多可穿戴设备中,HeHa Qi健康管家监测睡眠质量的精确度媲美医疗级别。


    在获取了精确且即时的健康数据及分析后,HeHa Qi健康管家还为用户提供了改善健康的解决方案——通过与HeHa APP连接,使用者可以通过特有的3分钟呼吸训练法,从降高血压和减轻精神压力两个方面入手,提高身体抗压和身心平衡的能力,而据报道,呼吸训练法比大家所熟知的瑜伽呼吸法更被推荐,AHA(美国心脏协会)也曾发布过将“设备引导呼吸训练”作为高血压等多种慢性病替代治疗的建议。


    据了解,数据做到精确无误,才是这款产品的独到之处,目前市面上的智能手环大多使用PPG(光学感应技术)通过监测血流间接获取心率,人体移动时PPG设备不能紧贴皮肤,容易引入干扰信息,加上血管的硬度、血流传递的速度等会影响数据的准确性,极易出现误差,而HeHa Qi健康管家使用干性电极技术,可以更快更精确地获取人体的心电信号数据。


    据悉,HeHa Qi健康管家是HeHa公司与台湾国立中央大学共同研发的智能产品,其中还应用了美国国家航空航天局(NASA)的HHT技术进行监控监测,因而技术含金量高,更被哈佛大学医学院附属布莱根和妇女医院及台湾大学医学院严选为临床研究专用设备。


    据了解,HeHa Qi的续航能力超强,一次充电可连续使用30天以上,是带屏幕同类产品中的佼佼者。目前仅在线上售卖,价格为899元人民币。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

硬质穿孔吸声纤维板

2015-2020年中国硬质穿孔吸声纤维板行业竞争格局分析

第一章 中国硬质穿孔吸声纤维板行业宏观环境分析 第

硬脂酸酯

2015-2020年中国硬脂酸酯行业市场需求分析与投资战略

第一章 硬脂酸酯行业发展背景1.1 报告研究背景及方1

硬盘录放机

2015-2020年中国硬盘录放机行业竞争格局分析及发展前

第一章 中国硬盘录放机行业宏观环境分析 第一节 硬