首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

微软CEO纳德拉“调戏”Cortana不成反而闹尴尬

行业精英  2015/9/19 17:02:57 来源:虎嗅网
中研网讯:

    这一次,我们是该原谅微软CEO萨提亚·纳德拉的印度口音英语呢?还是对当下巨头们纷纷令之登场的人工智能(私人助理)有更清醒的认识呢?


事情是这样的。


微软 CEO 萨提亚·纳德拉于美国时间周三(9月16日)出席了 Salesforce 公司的 Dreamforce 2015 年度盛会,他在会上发表了主题演讲并演示了 Windows 10(Mobile)系统的诸多特性。当然期间自然少不了向大家演示 Windows 10 中集成的 Cortana 以及与其关联的生产力工具。


Cortana 现在已被直接整合到 Windows 10 系统中,以便于更方便地执行多种任务,微软在宣传 Windows 10 时也一直将 Cortana 作为一大特色,宣称 Cortana 尤其能与母语为英语的用户实现完美协作。


然而……接下来的事,好尴尬。不知是不是之前缺乏演练,Cortana 完全不给老板面子。


以下是现场的具体过程。


话说纳德拉也够铤而走险的,你看人家百度李彦宏演示“度秘”时,都只是问度秘买杯咖啡什么的,你纳德拉倒好,直接上来演示Cortana如何被用于商业分析,向Cortana提出了一个重要的商业和战略问题:“向我展示最危险(at-risk)的机会。”


Cortana虽然如往常一样快速识别了语音指令并打开了一个 Bing 搜索界面,但它识别出的却是买买买指令,她将“my most”听成了“buy milk(买牛奶)”。


观众大笑,但是纳德拉并未感到沮丧,不屈不挠地又试了一次。他说:“不,这不是我想要的。”然后重复提出了上面的问题。


然后还没反应。“快点儿啊,”他恳求,话语中已经带有一丝怒气了。


当他第三次的努力仍然以失败告终时,纳德拉有些挂不住了,不得不向观众们道歉:“非常抱歉啊,后台有人正在试图救我。”后台的某个人给纳德拉解了围,设法给出了正确的结果。


最后,他把命令的措辞稍微修改了一下,说道:“向我展示最危险(risky)的机会。”Cortana这一次终于听懂了,做出了正确的反应。


Cortana 是微软在个人助理领域押下的一记重注,在最先登陆 Windows Phone 平台之后,微软又将其推广至其他所有 Windows 设备中。在与 PC 平台整合后,Cortana 可能还将很快登陆车载平台。


看来,眼下的这些“个人助理”不能轻易当众调戏,搞不好自己被调戏一把。


目前,除了前面提到的中国公司百度推出的“度秘”,几个美国科技巨头都打造出了自己的专属个人助理。苹果是Siri不用多说了,谷歌的是Google Now、亚马逊的是Echo、Facebook于今年8月发布了虚拟个人助理M。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

硬质穿孔吸声纤维板

2015-2020年中国硬质穿孔吸声纤维板行业竞争格局分析

第一章 中国硬质穿孔吸声纤维板行业宏观环境分析 第

硬脂酸酯

2015-2020年中国硬脂酸酯行业市场需求分析与投资战略

第一章 硬脂酸酯行业发展背景1.1 报告研究背景及方1

硬盘录放机

2015-2020年中国硬盘录放机行业竞争格局分析及发展前

第一章 中国硬盘录放机行业宏观环境分析 第一节 硬