首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

暴风CEO冯鑫:上市是“运气” 不喜欢土豪生活

行业精英  2015/9/22 8:42:35 来源:每日经济新闻
中研网讯:

    9月17日,暴风科技在北京召开发布会,宣布公司业务划分为VR(虚拟现实)、TV(电视)、秀场、视频、文化五大业务群,五大业务板块各自拥有独立的发展方向,并保持同类唯一、同类优先和原生互助的游戏规则。暴风称,支持各板块未来单独上市。


    冯鑫称,“在短暂的IPO窗口期上市,随后经历一轮牛市,市值经过大跌之后还有100亿元,这在很大程度上是有好运气。俗话说一个人行大运有6年,但对企业运作来说很短暂,我认为只有18个月的窗口期,所以留给暴风的时间不会很多。”


    在半年时间内,冯鑫表现了自己成熟的资本运作能力。7月6日,暴风联手海尔旗下日日顺、奥飞动漫和三诺数码成立合资公司进军互联网电视,并邀原创维集团副总裁、营销总经理刘耀平担任暴风TV CEO;7月12日,暴风5100万元收购手势科技公司51%股权,布局网络秀场业务;8月18日,尚未贡献业绩的暴风魔镜从上市公司剥离,并挖角前天天动听创始人黄晓杰担任暴风魔镜COO,并向黄晓杰转让暴风魔镜5.5%的股权。


    此外,冯鑫在7月、9月,共完成4次股权质押,累计数量占其持有公司股份总数的33.69%,占公司总股本的7.18%。8月28日,暴风发布为期3年、不超过人民币2.5亿元的非公开发行债券。


    冯鑫对《每日经济新闻》记者表示,“对互联网公司并购来说,很多机会是稍纵即逝的,在机会面前,我们等不及证监会对定向增发的审核时间,在暴风科技并购的几个项目中,都有我质押的钱投入。事实上,我个人对财富并没有太高的要求,我在上市之前也不缺钱,甚至对游艇、大别墅的土豪生活有点厌憎,我和我的妻子也在商议将拿出一部分的个人收入投入公益事业。”

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

雷达设备

2015-2020年中国雷达设备行业未来发展规划及投资创新

第一章 雷达设备行业发展综述 第一节 行业界定 一

金融资产交易所

2015-2020年中国金融资产交易所行业市场发展趋势及投

第一章 金融资产交易所行业概况第一节 概念与分类一

碱性电池

2015-2020年中国碱性电池市场规划研究及未来潜力预测

第一章 2015年全球碱性电池行业运行状况分析第一节