首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

董明珠:中国企业不应只赚钱 要有担当

行业精英  2015/9/23 17:41:45 来源: 南方都市报
中研网讯:

    今日上午在珠海举行的中国制造业高峰论坛上,格力电器董事长董明珠表示,中国企业不要首先想赚钱,而是要有担当,抢当工业4.0。创造改变别人,是中国企业开展自主创造的最重要的理由。 “外商认可我们格力的产品,售后基本没有维修,但他们还是对中国制造不信任,建议我们去泰国生产,这深深刺激了我。”董明珠说。


    董明珠称,目前中国企业最缺的是核心技术,前不久传得很火的日本马桶盖事件,其实是浙江生产的。一个企业不能依附与别人,不然会永远会受制于人,别人倒下,自己也会倒下。买马桶可以去国外买,但买空调就来珠海格力买,格力电器就拥有多项核心技术。


    “许多人评价,珠海是一个没有工业的城市,我要说不,珠海很骄傲,走出一个世界500强的企业(格力电器)。外商都很认可我们格力电器产品,表示产品卖出去后基本没有维修,但是他们还是对中国制造不信任,建议我们去泰国生产,这深深刺激了我。格力电器走向世界,并不伟大,中国有无数个品牌走向世界,才是最伟大的事件。” 董明珠说。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

洗车工具

2015-2020年中国洗车工具行业市场需求分析与投资战略

第一章 洗车工具行业发展背景1.1 报告研究背景及方1

激光治疗仪器

2015-2020年中国激光治疗仪器行业市场调研及投资前景

第一部分 产业环境透视第一章 2014-2015年中国激光2

稀有金属

2015-2020年中国稀有金属行业竞争格局分析及发展前景

第一章 中国稀有金属行业宏观环境分析 第一节 稀有