首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

滴滴程维:中国成互联网创新第二极

行业精英  2015/9/25 17:24:28 来源: 新浪
中研网讯:

    9月24日消息,刚刚参加完第八届中美互联网论坛的滴滴快的董事长程维,在接受新浪科技的独家专访时谈及了本次参与两国互联网论坛的感受,他表示,中国已经成长为互联网创业的第二极,在一些新模式、新业态上的摸索已经不输于美国甚至领先于美国。


    程维称,回顾过去的20年,早期的中国互联网缺乏活力、缺乏资本、缺乏成熟的互联网人才,中国的互联网更多的是在借鉴美国的互联网模式、技术,而如今,中国互联网已经进入了一个万众创业的时代,中国互联网公司要比美国更多,更有活力,同时有充裕的国内资本,十几年的发展,也形成了成熟的互联网人才体系。


    对于本次受邀赴美参加中美互联网论坛,程维表示既兴奋又荣幸,“成立3年的滴滴快的是中美互联网论坛中,最年轻的互联网企业,很荣幸成为代表团中,移动互联网企业的代表”。通过参加本次论坛,他认为,中美互联网公司需要更多的对话、沟通,探讨一些新的合作,同时为双方带来更多有价值的信息。


    在论坛期间,滴滴快的和美国打车应用Lyft签署了战略合作协议。双方将实现产品互通,通过向彼此开放应用软件接入,实现实时叫车、导航、支付等相关服务跨境无缝对接。


    此外,滴滴快的公司还和LinkedIn达成战略协议。滴滴快的会将LinkedIn接入到其顺风车平台,LinkedIn希望能够在滴滴的用户基础上,深化拓展,打造一个新型的职业社群,将领英的职业发展资源带入滴滴的生态圈。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

有机硅树脂

2015-2020年版有机硅树脂产业园区定位规划及招商策略

第一部分 有机硅树脂园区运行分析第一章 有机硅树脂

中级车(轿车)

2015-2020年版中级车(轿车)行业兼并重组机会研究及

第一部分 兼并重组背景第一章 研究概述第一节 研究

铜包铝线

2015年版铜包铝线项目融资商业计划书

第一部分 摘要一、公司概况描述二、公司的宗旨和目标