首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

三只松鼠CEO章燎原:如何正确烧钱

行业精英  2015/9/28 17:51:20 来源: 新浪
中研网讯:

    2012年1月1日,章燎原辞去一家农产品企业总经理的工作开始创业,那一年章燎原36岁。在中国人传统的观念里,36岁本命年中不宜大动,但是章燎原偏偏不信。章燎原认为,互联网带来的机会稍纵即逝,他看到了互联网可以创建一个全国化的品牌的机会。


在章燎原的创业历程中,资本起到了重要的作用。章燎原利用社会化媒体推广自己的个人品牌,在圈子里也出了名的,这也让那时还在IDG的李丰联系上了他。


2012年的3月,章燎原开始创业后与李丰第一次合作。在芜湖都宝小区的民房中,章燎原的团队请李丰吃了一大锅肉,饭后李丰问道:“三只松鼠可以做到100个亿吗?”章燎原把手中的白酒一饮而尽答道:“我相信三只松鼠可以。”


在此轮融资之前,章燎原也接到过很多投资公司的投资,但是他都一一拒绝了,在章燎原看来,融资必须遵守“两不”原则:看不懂我们的不要投,斤斤计较的不要投。


“我是个知恩图报的人,感谢IDG和今日资本在创业中帮我们带上了发展的正轨,现在李丰又出来创业了,我们有过很好的磨合,所以就有了这次融资。”


虽然已经磨合多年,但是章燎原还是对李丰强调了自己的另一个原则:我们需要你的时候你出现,我们不需要你的时候你不要出现。


正是基于双方的信任,这次的D轮融资,李丰仅仅是一个电话就搞定了,峰瑞资本一个工作人员都没有到企业来,连尽职调查都没有做。


对于外界的质疑,章燎原表示,我接受这三个亿的融资,肯定是我个人终生对他的一个承诺,如果一个机构连尽职调查都没有做就进行投资,这背后是没有承诺的承诺,做了尽职调查叫共担风险以法律履行条款,没做尽职调查叫以心终身履约承诺,这种投资,这也迫使我必须把企业做的更好。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

油炸蚕豆片

2015-2020年油炸蚕豆片产品定位及价格策略专项调研报

第一章 油炸蚕豆片产品生命周期策略第一节 油炸蚕豆

轮胎

2015-2020年版轮胎项目可行性研究报告

第一章 总论第一节 项目名称及承担单位一、项目名称

油莎豆油

2015-2020年油莎豆油产品产品定位及价格策略专项调研

第一章 油莎豆油产品产品生命周期策略第一节 油莎豆