首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

马云揭秘创业引路人:他让我走上书生创业之路

行业精英  2015/9/28 17:54:25 来源: 华西都市报
中研网讯:

    20年前,马云在美国第一次认识了互联网,受到启发后,回国开始了他的创业生涯。那个曾经带马云“长见识”的美国人到底是谁呢?


9月26日,马云发微博表示,他和20年前曾经帮助他第一次接触互联网,从而启发他回国创业的比尔·阿霍(Bill Aho)再次会面。马云还在微博中晒出了他和比尔的合照。


马云在微博中表示,20年前,第一次来美国出差20多天,就来到西雅图。“经Bill Aho介绍,我人生第一次接触了电脑,接触了互联网。回国后借两万块钱办了第一个互联网公司,开始走上了书生创业之路。”马云说,20年过去了,在西雅图再见Bill和他女儿。“感谢Bill,感谢西雅图,感谢20年内所有帮助过我们的人。”


比尔·阿霍可以说是马云的创业引路人。1995年,马云第一次去美国,去之前他认识了比尔·阿霍(Bill Aho),之前在杭州教英语。在美国期间,马云认识了阿霍在西雅图的侄子斯图尔特·恰斯蒂(Stuart Trusty),美国最早的网络服务商VBN,他向马云介绍了万维网。


“那时,我在美国联邦银行大厦办公,马云来了,我给他展示了互联网。那时,网络基本是政府和商务使用,但是他看起来很兴奋。”恰斯蒂回忆道。


马云回国后建立了中国第一家互联网公司——中国黄页。该公司为寻找海外顾客的中国企业提供在线黄页服务。


中国黄页最初很困难,但是马云很乐观,1996年飞去西雅图会见VBN的搭档之时,他信心满满他会赚大钱,当时和他一起出差的阿霍先生回忆道,“我记得他看着安妮皇后山庄那些昂贵的房子时,”阿霍先生回忆,“他指着那些房子说,“‘如果我有钱了,我就要买这里的房子,就像这样的房子。’而那个时候,他口袋里连一分钱都没有。”

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

电视广告

2015-2020年版电视广告行业兼并重组机会研究及决策咨

第一部分 兼并重组背景第一章 研究概述第一节 研究

瓷砖

2015-2020年中国瓷砖行业投资规划研究与发展策略分析

第一部分 行业发展分析第一章 瓷砖行业基本情况 11

电视购物

2015-2020年版电视购物行业兼并重组机会研究及决策咨

第一部分 兼并重组背景第一章 研究概述第一节 研究