首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

人人股东公开信建议否决私有化:陈一舟谋取私利

行业精英  2015/9/28 17:55:11 来源: 新浪科技
中研网讯:

北京时间9月28日上午消息,据外媒报道,私人投资者上周五向人人公司(NYSE:RENN)的特别委员会、董事会和所有股东发布公开信,要求其否决人人高管的私有化提案。这封公开信发布后,人人股价出现小幅下跌。


在这封公开信中,以约翰-罗米罗(John Romero)和帕特里克-斯冒(Patrick Small)为首的私人投资者要求人人特别委员会否决该公司CEO陈一舟和COO刘建提出的每股4.20美元的“超低私有化要约”。


该公开信认为,人人公司的公允价值为每股6.72美元,较目前股价高出近120%。


罗米罗和斯冒解释称,现有的要约根本不可能让人人的股东意识到该公司“颇具前景”的风险投资组合,其中包括逾25家公司以及价值5亿美元的投资。


他们认为,这一投资组合具备“大发横财”的盈利潜力。


这封公开信指责陈一舟和刘建试图通过破坏其他股东利益的方式为自己谋取私利。


罗米罗和斯冒表示,与其他准备实施私有化的中国公司相比,人人公司存在两大问题:


1、没有聘请外部顾问评估其私有化要约。


2、没有在最新的财报发布后举行电话会议。


有鉴于此,罗米罗和斯冒呼吁人人履行其对现有股东的“信托责任”,充分考虑该公司的全部价值。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

电视广告

2015-2020年版电视广告行业兼并重组机会研究及决策咨

第一部分 兼并重组背景第一章 研究概述第一节 研究

瓷砖

2015-2020年中国瓷砖行业投资规划研究与发展策略分析

第一部分 行业发展分析第一章 瓷砖行业基本情况 11

电视购物

2015-2020年版电视购物行业兼并重组机会研究及决策咨

第一部分 兼并重组背景第一章 研究概述第一节 研究