首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

方舟子与崔永元名誉权纠纷上诉案今日二审

行业精英  2015/9/28 17:55:48 来源: 中国新闻网
中研网讯:

    据北京市第一中级人民法院官方微博消息,北京市第一中级人民法院今天公开开庭审理方舟子(本名方是民)与崔永元名誉权纠纷上诉案。



一审法院判决认定方舟子、崔永元部分微博均构成名誉侵权,判定双方相互道歉,删除侵权微博并互赔各项损失4.5万元。方舟子、崔永元均以一审认定事实不清适用法律错误为由向本院提起上诉。


据此前媒体报道,双方由于转基因食品安全性展开论战,并各自连续发表针对对方的若干微博言论。


2013年9月,崔永元发表微博:“转基因食品,你可以选择吃,我可以选择不吃。我有理由有权利质疑你懂的‘科学’。”方舟子微博回应说:“你没有资格质疑,应当创造条件让国人可以天天吃转基因食品。”双方论战升级。



方舟子诉称,自2013年11月15日起,崔永元发表数十条对其侮辱、诽谤的微博。其中有“以肘子为头目的网络流氓暴力集团”、“肘子一边300万美元在美国买豪宅,一边在网上哭诉安保基金不够用了”等侮辱、诽谤性言论。


2014年1月21日,方舟子起诉崔永元侵犯名誉权,崔永元随后提起反诉,海淀法院决定受理反诉,并与本诉合并审理。审理过程中,双方均称,对方发布的微博构成侮辱、诽谤,而他们自己发布的微博内容属实、评论适当。


今年6月25日,该案在北京市海淀区法院一审宣判。法院认定,方、崔微博均构成名誉侵权,判定双方相互道歉,删除侵权微博,互赔经济损失4.5万元人民币。


判决后,方舟子律师彭剑当庭表示将上诉;而崔永元则通过新浪微博表示将上诉。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

电视广告

2015-2020年版电视广告行业兼并重组机会研究及决策咨

第一部分 兼并重组背景第一章 研究概述第一节 研究

瓷砖

2015-2020年中国瓷砖行业投资规划研究与发展策略分析

第一部分 行业发展分析第一章 瓷砖行业基本情况 11

电视购物

2015-2020年版电视购物行业兼并重组机会研究及决策咨

第一部分 兼并重组背景第一章 研究概述第一节 研究