首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

360周鸿祎:所有的网络攻击都力图让你看不见

行业精英  2015/9/29 16:52:53 来源: 新浪
中研网讯:

    9月29日下午消息,在今天举行的“2015中国互联网安全大会”,360CEO发表了题为“看得见的安全”的主题演讲。在正式演讲前,他调侃自己在中美互联网论坛时就遇到了一场看得见的安全危机。他称在活动现场他的裤子撕裂了,为了解决这一问题他只好换了一条白色裤子。但由于西装颜色不统一,他又遭到了网友的吐槽。


对于安全本身,周鸿祎提到过去讲安全,是把安全技术化、产品化,提到的是防火墙、扫描、IPS、IDS。实际上今天所有的攻击都是未知的,都力图让你看不见。攻防双方的博弈已经从技术的攻防对抗变成了看见与看不见的对抗。


所以他认为,看见和看不见变成了安全公司和网络攻击之间最大的能力较量。


周鸿祎称要看得见,解决的基础是数据,即基于大数据和深度学习做出的分析结果。因为所有的网络行为都会形成痕迹,有痕迹留下就有数据,安全大数据是形成看见能力的基础。有了数据,还要有数据的关联能力、数据分析能力和数据挖掘能力,结合安全专家的经验,才能形成看见的能力。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

真皮靴

2015-2020年中国真皮靴行业发展趋势与投资决策研究预

第一章 行业发展背景及研究范围界定第一节 行业研究

婚纱

2015-2020年中国婚纱行业发展趋势与投资决策研究预测

第一章 行业发展背景及研究范围界定第一节 行业研究

正装鞋

2015-2020年中国正装鞋行业发展趋势与投资决策研究预

第一章 行业发展背景及研究范围界定第一节 行业研究