首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

库克:苹果已经从企业客户那里赚到250亿美元了

行业精英  2015/9/30 17:03:07 来源: 新浪
中研网讯:

    北京时间9月30日早间消息,苹果CEO蒂姆-库克(Tim Cook)表示,企业市场并非该公司的“业余爱好”,他们将会更加认真地向工作场所推销硬件和软件,并与微软等宿敌合作开展这项工作。


库克是在旧金山举行的BoxWorks大会上发表这番言论的,此番表态表明该公司将像重视消费用户一样重视企业用户。这也是苹果转型计划的一部分,该公司希望借助其硬件产品的广泛普及在企业市场谋求更强的地位。


库克表示,在截至6月30日的12个月内,该公司的企业市场销售额达到250亿美元。“所以,这不是业余爱好。”他补充道。库克指出,长期以来,消费硬件市场和企业硬件市场一直都处于分化状态,就像家用软件和工作软件之间的分化一样。但硬件部门的分化已经消失。“如果你想要一部智能手机,你不会说,我想要企业版智能手机。”他说,“你也不会使用企业版的钢笔。”


苹果现在希望迎合那些在脱离了办公室的电脑后,使用iPhone和iPad办公的所有人。库克认为,这不仅适合苹果,也适合所有希望在当今时代取得成功的企业。“要充分利用移动趋势,就必须全面思考。”库克说,“最优秀的公司是移动烙印最深的公司。”


他指出,正是因为他们重新构思了苹果旗舰店的零售体验,才放弃了传统的POS系统。由于可以使用基于iPhone的结账系统,因此用户无需排队,而是可以与任何跟苹果店员完成结账手续。库克表示,在移动世界,零售意味着“把收银台带到他们身边”。他补充道,这种思维将会转变人们的工作方式。


苹果最近一直都在通过合作将iOS系统推向企业市场。该公司去年已经与IBM展开了合作,与之共同开发针对某些行业的移动应用——IBM负责开发软件,苹果则提供设计和易用性方面的帮助。IBM之后还会在客户在iPhone和iPad上预装软件。


“我们很擅长开发简洁的体验,也很擅长开发设备。”库克之前接受采访时说,“这种改变企业的深厚行业经验并不是我们的专长,但IBM有这种能力。”苹果很少承认自己的不足,但这也表明库克很重视合作,希望将苹果融入它有能力改造的其他行业。


库克当天重申了这一观点:“我们缺乏深厚的知识。为了表现优异,并给人们提供优秀的工具,我们需要与优秀的人展开合作。”与微软等公司的合作,表明库克秉承着开放的态度,可以借助任何手段加强该公司的产品在企业市场的地位。


“我们如今仍在与微软竞争,但我们合作的领域多过竞争的领域。”库克说,“与微软合作对我们的客户有利。这也是我们这么做的原因。我不是记仇的人。”

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

学龄前玩具

2015-2020年中国学龄前玩具行业发展趋势展望及投资战

第一章 2015年中国学龄前玩具行业发展环境分析 15第

建筑

2015-2020年中国建筑行业市场深度调研与投资前景分析

第一部分 产业环境透视第一章 建筑行业发展综述第一

短租公寓

2015-2020年中国短租公寓行业竞争格局与投资战略研究

第一章 行业基本概述第一节 短租公寓相关概念一、短