首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

新浪科技再次专访库克:聚焦中国开发者

企业领袖  2015/10/22 17:45:13 来源:新浪科技
中研网讯:

2 数字

我的同事,新浪科技驻硅谷记者@郑峻 曾将iOS比作iPhone的一道护城河。确实,如果比拼参数,Android阵营早已超越iPhone许多,但即便Android的最新旗舰,整体体验仍弱于iPhone,iOS在这其中期待了关键作用。

若要保持优势,苹果必须让自己的生态系统体验更好,这其中关键是开发者。只有他们丰富App Store,才能让一种操作系统变成“生态”。

2008年7月,App Store正式上线,7年以来,App Store总共为世界范围内的开发者带来300亿美元收入。但这个数字在逐渐增加,在2014年单年,它为开发者带来100亿美元收入。

中国在苹果生态系统扮演的角色日趋更要。目前为止,苹果App Store上有23万款应用来中国开发者,他们已经在得到了40亿美元分成。

除了这些宏观数字,还有些可以说明问题的具体数字,以生鲜电商本来生活为例:今年7月为止,本来生活80%的流量来自移动端,而这其中苹果设备则占到了7成,如此算来,整个本来生活有56%的流量都是苹果设备带来的,这家公司的技术主管钱荣民说“苹果对我们来说就意味着6成订单”。

3 其他问题

最近很多用户反映国内App Store及iCloud下载或上传速度较慢,关于这个问题,我们也问了库克,他回复在一直关注这个问题,直到解决为止。

谈到今年的热门产品iPhone 6s,库克说下周二会公布销量数据,目前可以肯定的是玫瑰金在中国是最受欢迎的颜色。他透露,为了调出这种恰到好处的颜色,艾维(Jonathan Ive,苹果公司的设计主管)做了相当多的尝试。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

药品包装设计

2015-2020年中国药品包装设计行业竞争格局分析及发展

第一章 中国药品包装设计行业宏观环境分析 第一节

演员经纪代理服务

2015-2020年中国演员经纪代理服务行业竞争格局分析及

第一章 中国演员经纪代理服务行业宏观环境分析 第一

演出组织策划服务

2015-2020年中国演出组织策划服务行业竞争格局分析及

第一章 中国演出组织策划服务行业宏观环境分析 第一