首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

蚂蚁金服彭蕾:女性能花会省 创业优势更明显

行业精英  2015/10/22 17:48:57 来源:新浪科技
中研网讯:

10月22日下午消息,蚂蚁金服集团董事长兼CEO彭蕾今日发表了她对于性别平等的观点:“工业时代无法带来真正的两性平等,只有进入DT时代,才能实现真正的两性平等。” 彭蕾预测,随着消费时代的到来,女性的创业优势将更为显著。作为天生的消费者,女性使用淘宝和海淘的占比更高,不仅会花钱还会省钱。

今日,联合国妇女署、浙江省妇女联合会、杭州市人民政府主办的“2015性别平等与企业社会责任(杭州)国际会议暨‘他为她’行动”(以下简称国际会议)在杭州举行,彭蕾在会议中发表演讲。

在会上,彭蕾发表了“DT时代的两性平等”的主题演讲,她指出,“两性不平等的现象依然存在,这不仅仅是一个社会话题,也是一个经济现象。”

在演讲中,她援引了麦肯锡咨询公司的调查数据,“全球适龄妇女进入劳动力市场的比率并不尽如人意。印度只占27%,东非和北非24%,欧洲和北美在55%-57%之间。中国是妇女参与度最高的国家之一,虽然达到64%,仍有提升的空间。

如果男女完全平等,将显著提升GDP,例如,印度GDP能增加57%,中国增加18%。全世界经济增长28%,多增约28万亿美元。”

而在经济增长放缓,人口步入老龄化的今天,这样的提升则更为重要和珍贵。

彭蕾预测,随着消费时代的到来,特别是在DT时代,女性的创业优势将更为显著。

这个预测是基于阿里生态体系中的女性消费群体和创业群体的数据统计,作为天生的消费者,相比男性,女性使用淘宝和海淘的占比更高。更重要的是,女性不仅会花钱还会省钱,例如,来自淘宝的数据显示,使用集分宝和红包购物的女性用户数占整体的61%。

彭蕾总结:“进入DT时代,大家不是比肌肉,而是比脑子、勇气与智慧。DT时代是体验经济的时代,是感性的时代,也是一个用脑子、用智慧去征服世界的时代。DT时代不同于工业时代对严谨以及力量的高要求,这个时代更重视精细和感性的价值,女性特有的感性、空间感和想象力将在这个时代展现出别样的魅力和风采。数据时代,讲究的是体验。”

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

药品包装设计

2015-2020年中国药品包装设计行业竞争格局分析及发展

第一章 中国药品包装设计行业宏观环境分析 第一节

演员经纪代理服务

2015-2020年中国演员经纪代理服务行业竞争格局分析及

第一章 中国演员经纪代理服务行业宏观环境分析 第一

演出组织策划服务

2015-2020年中国演出组织策划服务行业竞争格局分析及

第一章 中国演出组织策划服务行业宏观环境分析 第一