首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

Airbnb联合创始人:不担心BAT介入在线短租市场

企业领袖  2015/10/23 17:23:29 来源:中研网
中研网讯:

10月22日,由韩国每经集团主办的第十六届世界知识论坛在韩国首尔火热进行。在此次论坛上,当前中国的大众创业万众创新浪潮带来的机遇和挑战,以及在中国经济进入新常态后的走向等问题,成为与会嘉宾关注的焦点。

为了进一步深度解析中国经济,《每日经济新闻》记者分别专访了Airbnb联合创始人内森·布莱卡斯亚克和北京大学国家发展研究中心教授周其仁,希望他们的观点能为读者及投资者提供有益参考。

◎每经记者江然丁舟洋发自韩国首尔

举着“分享经济”大旗,互联网短租平台Airbnb(中译名:空中食宿)在全球迅速蹿红。刚完成15亿美元融资的Airbnb估值飙升至255亿美元,成为位列Uber、小米之后的全球估值第三高创业公司。

10月20日~22日,由韩国每经集团主办的第十六届世界知识论坛在首尔举办,互联网浪潮下的商业模式变化,成为本届论坛的焦点议题之一。Airbnb联合创始人、首席技术官内森·布莱卡斯亚克受邀出席并发表了关于Airbnb与“分享经济”的演讲。

今年8月,Airbnb进入中国市场,而目前中国已涌现出了大量Airbnb的模仿者,Airbnb该如何应对?内森在接受《每日经济新闻》记者专访时表示,Airbnb已在全球积累了广泛资源,即便BAT(百度、阿里以及腾讯)互联网巨头介入在线短租市场,也无法拥有与Airbnb相匹敌的资源。更重要的是,中国公司多以国内市场为目标,而Airbnb聚焦全球,战略上是错位发展。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

休闲高帮鞋

2015-2020年中国休闲高帮鞋市场未来发展趋势及投资战

第一章 休闲高帮鞋行业概述第一节 休闲高帮鞋行业分

沙滩款鞋

2015-2020年中国沙滩款鞋市场未来发展趋势及投资战略

第一章 沙滩款鞋行业概述第一节 沙滩款鞋行业分类情

拉链系列鞋

2015-2020年中国拉链系列鞋市场未来发展趋势及投资战

第一章 拉链系列鞋行业概述第一节 拉链系列鞋行业分