首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

马斯克称两年内在中国生产Model 3

创业娇子  2015/10/23 17:28:53 来源:新浪科技
中研网讯:

北京时间10月22日晚间消息,特斯拉汽车(Tesla Motors)CEO伊隆-马斯克(Elon Musk)今晚在清华大学经济管理学院举办的对话中表示,特斯拉将会在于两年内在中国生产该公司的量产车型Model 3。

在与清华大学师生交流中,马斯克被问及特斯拉会在中国电动汽车市场中扮演怎样角色。他介绍称,公司将会在未来两年内在中国设立工厂,生产该公司即将推出的量产电动汽车Model 3。

马斯克并未透露合作方、建立时间、工厂位置等具体信息。特斯拉一位新闻发言人告诉新浪科技,中国工厂的各项准备工作仍在进行当中,因此不便披露具体信息。但该新闻发言人表示,特斯拉的中国工厂将采用与美国工厂相同的技术,因此挑选合作方方面会有较高要求。

今年三月份,马斯克在博鳌亚洲论坛结束后接受新华社采访时,就曾表示希望能在中国建立本土的生产和设计基地。而在今年四月,特斯拉中国区总经理朱晓彤也向媒体表示,2017年Model 3预计会在中国受到大众欢迎,“那个时候可能更适合我们在本地生产这款车。”

利用更低价格进入中国市场是特斯拉考虑在华量产的主要因素之一。马斯克介绍,Model 3的价格会是Model S的一半,在中国量产后,能够降低该车型的进口税费和购车成本,从而帮助该车在中国市场降低三分之一价格。

Model 3是特斯拉计划推出的量产电动汽车。已有公开资料显示,Model 3外观与Model S相仿,车体减小20%。早前马斯克曾表示该车售价将为3.5万美元(约合22万元人民币),将于2017年交付。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

休闲高帮鞋

2015-2020年中国休闲高帮鞋市场未来发展趋势及投资战

第一章 休闲高帮鞋行业概述第一节 休闲高帮鞋行业分

沙滩款鞋

2015-2020年中国沙滩款鞋市场未来发展趋势及投资战略

第一章 沙滩款鞋行业概述第一节 沙滩款鞋行业分类情

拉链系列鞋

2015-2020年中国拉链系列鞋市场未来发展趋势及投资战

第一章 拉链系列鞋行业概述第一节 拉链系列鞋行业分