首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

雷军让创业者联系他 明确表示要投资农村互联网

企业领袖  2015/10/26 17:13:01 来源:新浪科技
中研网讯:

10月25日消息,日前,雷军在参加顺为资本年会上表示,其新的核心投资领域为农村互联网,同时称希望该领域创业者可以联系他。随后,雷军在回复“段誉-顺为资本”时称,智能硬件也是其核心投资方向。

雷军微博截图  雷军倾心于农业互联网早有迹象,据媒体介绍,今年上半年,雷军便促成了新希望集团与一亩田的合作。一亩田创始人邓锦洪曾透露,新希望与一亩田的合作并非资本方面,而是主要集中在原材料采购、流通环节和大数据三方面。

雷军公开资料显示,新希望集团目前为最大的农牧企业之一。1982年,刘永言、刘永行、刘永美、刘永好四兄弟创建南方希望集团,在此基础上刘永好组建了新希望集团。

据亿邦动力网了解,近来B2B领域呈现爆发式增长,食材B2B领域有美菜、链农、小农女等平台出现;农资B2B领域有田田圈、云农场、农商1号等平台出现;土地流转B2B领域有农地圈等平台出现;农业服务商有绿色家递、甲骨文等溯源平台出现。此外,京东、阿里等巨头亦有涉足此领域,如阿里满天星计划等。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

手制动器总成

2016-2020年中国手制动器总成行业深度调研及投资决策

第一章 手制动器总成行业概述 第一节 行业相关界定

手摇发电机

2016-2020年中国手摇发电机行业深度调研及投资决策研

第一章 手摇发电机行业概述 第一节 行业相关界定

手写板

2016-2020年中国手写板行业深度调研及投资决策研究报

第一章 手写板行业概述 第一节 行业相关界定 一、