首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

马斯克:特斯拉两年内或将在中国投产

企业领袖  2015/10/26 17:14:42 来源:新浪科技
中研网讯:

在23日的特斯拉7.0版车载系统发布会上,特斯拉CEO埃隆·马斯克表示,特斯拉期望本土化生产,已经在与有关部门进行磋商,会与本土的汽车生产商合作。马斯克郑重透露:特斯拉两年内或将在中国投产。

据介绍,特斯拉7.0系统中最大的亮点是自动驾驶功能的成熟和完善,被业内解读为特斯拉开始真正发力自动驾驶这一汽车前沿技术。马斯克表示,特斯拉将在两年内实现Model 3在华量产,其售价届时会是Model S的三分之一。据悉,目前特斯拉已经与百度等中国公司合作开发导航系统,未来还会有更多的中国公司加入进来。

在此次中国之行中,22日晚,马斯克还在清华经管学院伟伦楼报告厅参加了“清华管理全球论坛·钱颖一对话埃隆·马斯克”活动。

清华大学经管学院院长钱颖一在与埃隆·马斯克的对话中,围绕马斯克创办特斯拉、SolarCity和SpaceX三家公司的初衷、理念与发展计划等内容,进行了深入交流。

谈到电动汽车的市场前景,清华大学汽车工程系教授欧阳明高指出,目前电动汽车所占的市场份额还不到1%。他问道:“电动汽车多久可以完全取代传统汽车”马斯克回答,“我猜想,15年后将有超过一半的新生产的汽车会是电动汽车。”谈到中国的电动汽车市场,马斯克十分乐观与期待,他认为中国无论在电动汽车市场规模,工业制造能力还是基础设施建设层面,都将处于领先地位。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

手制动器总成

2016-2020年中国手制动器总成行业深度调研及投资决策

第一章 手制动器总成行业概述 第一节 行业相关界定

手摇发电机

2016-2020年中国手摇发电机行业深度调研及投资决策研

第一章 手摇发电机行业概述 第一节 行业相关界定

手写板

2016-2020年中国手写板行业深度调研及投资决策研究报

第一章 手写板行业概述 第一节 行业相关界定 一、