首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

王思聪任电竞联盟主席 国民老公开始动手切蛋糕

创业娇子  2015/10/26 17:29:16 来源:网易科技
中研网讯:

一、王思聪早已布局移动电竞产业,并已构建产业链

王思聪早已展开了一系列资本运作,其旗下的普思资本通过并购、投资等方式,围绕移动电竞产业链,进行多点布局。其具体动作如下:

电子竞技的核心资源也是内容的供给。优质的内容才能赢得用户关注和流量,因而直接掌握内容版权,有内容生产、制作能力的环节是整个产业链的核心关键所在。为此,通过投资云游控股、乐逗游戏和英雄互娱,普思资本得以进入游戏产业上游的研发和渠道环节。

为布局赛事直播、版权交易以及弥补电竞内容短板,普思资本创立游戏直播平台熊猫TV,投资天鸽互动、乐视体育、英雄互娱,并推出香蕉计划。

除此之外,普思资本投资网鱼信息,网鱼信息属于电竞产业链中的线下重资产,在全国50多座城市已拥有200多家营业门店及400多万会员。未来,其可承担游戏预装推广、组织电竞线上线下比赛和活动等。

而投资Dexter和Palantir,则属于普思资本布局周边产业链,为影视、游戏的对接以及游戏大数据的分析埋下伏笔。

二、移动电竞行业市场不断升温,前景被看好

用户对电子游戏的需求有二:一个是产品体验;另外一个是竞技需求。供给链条也围绕这两个方面展开、衍生并丰富。端游和手游是电子游戏的主体,并依靠不同的传播媒介衍生出基于不同的供给链条以满足用户的产品、用户等两方面的需求。现阶段端游的产品以及赛事已难以满足普通的游戏玩家的产品、竞技等方面的需求,加之在移动互联网的大趋势下,手游灵活地迎合已变化的用户需求,并借机“上位”,移动电竞行业市场不断升温,其前景也被业内不断看好。

由于移动电竞行业市场仍处于初生、成长期,市场玩家虽然众多,但是并无类似“中国移动电竞联盟”的行业组织的出现,中国移动电竞联盟的成立或将填补行业的空白,或有助于移动电竞行业发展,并促进移动电竞市场有序做大。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

手制动器总成

2016-2020年中国手制动器总成行业深度调研及投资决策

第一章 手制动器总成行业概述 第一节 行业相关界定

手摇发电机

2016-2020年中国手摇发电机行业深度调研及投资决策研

第一章 手摇发电机行业概述 第一节 行业相关界定

手写板

2016-2020年中国手写板行业深度调研及投资决策研究报

第一章 手写板行业概述 第一节 行业相关界定 一、