首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

连续创业者:“死”是正常的

创业娇子  2015/10/26 17:31:49 来源:中研网
中研网讯:

在创投圈流传的“互联网公司最新最全阵亡名单”上,从年初至今年9月份,这份名单上已经有270多家互联网创业项目,没有人知道最近一个多月又增加了多少。尚无明确数据统计出此轮创业热潮当中有多少连续创业者,但在创业人群中,这是值得关注的一个群落。

“各位亲爱的烧饭饭用户……”张志坚敲出这几个字的时候,上海正在睡去。这位37岁的创业人选择关闭厨师上门O2O品牌“烧饭饭”。这个决定的背后,是运营了11个月的服务,20多万用户,以及50万美金的投资。

这是2015年10月13日凌晨零点30分。张志坚记得,真正决定关闭烧饭饭的那一刻他感觉“就像从身子上划拉下一块肉”。这并非张志坚的第一个创业项目。从2004年至今,他的业务经历4次转型,IDG和雷军的顺为资本3次投资。

烧饭饭将出现在创投圈流传的“互联网公司最新最全阵亡名单”上,从年初至今年9月份,这份名单上已经有270多家互联网创业项目,没有人知道最近一个多月又增加了多少。不过也许一点儿也不用悲观——创业投资与私募股权的研究机构清科集团说,今年上半年新注册企业数已经相当于去年全年,活跃的天使机构数量增加了近5倍。

无法统计这中间有多少人和张志坚一样,他们有一个共同的名字:连续创业者。读到张志坚公开信的用户会发现,他抛出了第五个创业项目——味蕾,一个自营餐饮外卖项目。

一次告别,也是新的开始。用在连续创业者身上,这句话再合适不过了。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

手制动器总成

2016-2020年中国手制动器总成行业深度调研及投资决策

第一章 手制动器总成行业概述 第一节 行业相关界定

手摇发电机

2016-2020年中国手摇发电机行业深度调研及投资决策研

第一章 手摇发电机行业概述 第一节 行业相关界定

手写板

2016-2020年中国手写板行业深度调研及投资决策研究报

第一章 手写板行业概述 第一节 行业相关界定 一、