首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

甲骨文埃里森:IBM和SAP不再是最大竞争对手

企业领袖  2015/10/26 17:35:29 来源:腾讯科技
中研网讯:

但是谈及甲骨文的云客户竞争对手时,埃里森称亚马逊始终是其最大竞争对手,微软则经常成为其对手,谷歌只是有时候会成为对手。但是过去20年间被甲骨文视为最大竞争对手的IBM与SAP,都不再受到甲骨文的关注。埃里森说:“IBM是史上最伟大的公司,但它不是云计算领域最伟大的公司。SAP是史上最大的应用公司,但它在云领域没有取得一席之地。”

SAP和IBM都驳斥埃里森的观点,它们宣称自己的云计算业务发展良好,并在迅速增长。

埃里森坚持认为,甲骨文主要与Salesforce.com和Workday展开竞争。他还称赞宿敌微软是唯一“越过雷池”的公司,正在云计算的三个层次与甲骨文展开竞争。这些层次包括租用硬件、租用软件应用以及租用应用程序服务等。

埃里森还提供数据,显示甲骨文在其最擅长的租用软件应用领域吸引的客户数量。他称,从客户数量角度来看,甲骨文客户最多,Salesforce第二,Workday第三。甲骨文的营销总监朱迪斯·西姆斯(Judith Sims)称,甲骨文诸多产品的客户高达42万个。

与此同时,甲骨文还在采取激烈而影响深远的措施,改进云计算业务,并将其变成重要支柱。甲骨文的云业务主要基于其收购的初创企业Nimbula的技术,现在正与谷歌、亚马逊以及其他云服务竞争。

美国主流网络媒体BI了解到,甲骨文已经组建精锐云计算专家团队,建造代替旧版的全新云服务。为了启动这个计划,甲骨文投入巨资支持,包括向这些专家支付高额薪酬等。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

手制动器总成

2016-2020年中国手制动器总成行业深度调研及投资决策

第一章 手制动器总成行业概述 第一节 行业相关界定

手摇发电机

2016-2020年中国手摇发电机行业深度调研及投资决策研

第一章 手摇发电机行业概述 第一节 行业相关界定

手写板

2016-2020年中国手写板行业深度调研及投资决策研究报

第一章 手写板行业概述 第一节 行业相关界定 一、