首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

梁建章:双方产品会共享 OTA补贴长期难为继

企业领袖  2015/10/27 17:20:50 来源:新浪科技
中研网讯:

9月27日消息,在携程宣布与百度针对去哪儿的股权进行置换后,携程董事长兼CEO梁建章在接受新浪科技采访时表示,去哪儿仍将保持独立品牌运营,在业务层面,双方肯定会有一些合作,但目前许多细节的问题还没有敲定。

他称,补贴烧钱不是OTA行业长久的经营策略,他不认为这种纯粹的补贴模式是对的,但目前去哪儿未来的经营策略还很难说,“去哪儿的管理层也参与了携程与百度的谈判,虽然没能满足大家最初的利益需求,但最终一个平衡的谈判结果,是大家都接受的”。

针对去哪儿的管理层问题,梁建章表示,目前还没有可透露的信息。同时他表示,未来携程对去哪儿更多的是利用市场及资源优势,快速的投入在线旅游的新兴细分领域中,同时因烧钱带来的恶性竞争会减少。

根据交易内容,百度将通过此交易完成前拥有的178,702,519股去哪儿网A类普通股和11,450,000股去哪儿B类普通股置换成11,488,381股携程增发的普通股。交易完成后,百度将拥有携程普通股可代表约25%的携程总投票权,携程将拥有约45%的去哪儿总投票权。

对于股权问题,携程联合总裁兼首席营运官孙洁表示,在百度与携程达成换股交易后,携程是去哪儿最大的机构股东,也是所有股东中占比最高的股东。截止目前,Priceline仍然持有携程12.5%的股份,百度持有携程24.5%的股份。

对于因为股权交易,可能带来的垄断指控,孙洁表示,本次交易均遵照有关的法律法规进行,在事实上,携程依然是去哪儿的少数股东,且去哪儿仍将保持独立品牌运营。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

铜铟镓硒薄膜太阳能电池

2016-2020年中国铜铟镓硒薄膜太阳能电池市场发展分析

第一章 铜铟镓硒(CIGS)薄膜太阳能电池概述1.1 太1

服装产业集群

2016-2020年中国服装产业集群发展模式深度调研分析及

第一章 产业集群的概念及产生背景1.1 产业集群的内1

废旧物资回收加工

2016-2020年中国废旧物资回收加工行业市场调查分析及

第一章 废弃资源相关概述1.1 废弃资源相关介绍1.1.1