首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

马云:听说股票要涨就去买 那是肯定要死的

企业领袖  2015/10/27 17:26:22 来源:新浪科技
中研网讯:

10月27日消息,阿里巴巴董事局主席马云在第三届世界浙商大会上表示,现在很多人买股票,从来不问别人,连公司做什么生意都不知道,反正听张三说要涨他就去买,那是肯定要死的。

马云指出,天下没有人靠炒股发财,要靠投资才能赚钱。投资和炒股是有巨大差异的,投资要研究很多东西。在演讲的同时,马云还不忘调侃复兴集团董事长郭广昌:“刚才主持人问‘那个谁啊?你弄创业那么辛苦,还不如弄个投资’。好像投资很轻松一样,郭广昌投资的头发都没了。”

“那些怪别人把自己搞翻掉、把自己弄开的人,都没出息。”马云表示,成功的人总在怪自己——哎呀,我怎么没把握住这个?哎呀,当时讲过怎么就没有听见?哎呀,我儿子跟我说的时候,我怎么没注意呢?所有的成功者都在检查自己,所有的失败者都是别人的错。就像打高尔夫球一样,不行的就怪天、怪地、怪杆子不好、怪球童走路太响,反正都会怪,不会有出息。

马云表示,别人成功了,要学会欣赏;即使别人失败了,也不要觉得别人很愚蠢。几乎所有企业犯的错,是90%的人重复犯了99%的错,天下其实没有那么多愚蠢的人,人与人之间相差的真不多,只是你会不会去反省、会不会去欣赏、你会不会熬一熬而已。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

铜铟镓硒薄膜太阳能电池

2016-2020年中国铜铟镓硒薄膜太阳能电池市场发展分析

第一章 铜铟镓硒(CIGS)薄膜太阳能电池概述1.1 太1

服装产业集群

2016-2020年中国服装产业集群发展模式深度调研分析及

第一章 产业集群的概念及产生背景1.1 产业集群的内1

废旧物资回收加工

2016-2020年中国废旧物资回收加工行业市场调查分析及

第一章 废弃资源相关概述1.1 废弃资源相关介绍1.1.1