首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

乔布斯亲造的Apple 1电脑 起拍25万英镑

企业领袖  2015/10/29 17:25:28 来源:新浪科技
中研网讯:

根据外媒的报道,这台电脑将由英国伦敦的佳士得(Christie’s)拍卖行进行拍卖,具体时间是在 10 月 29 日,这场拍卖也是名为 “Seven Centuries of Science”拍卖会的一部分。在这次拍卖会上我们会看到大量在 1300 年 - 1976 年间出现的科 学仪器。它们承载这计算的历史。从 14 世纪的象限仪到开启家庭计算革命的标志性的 Apple-1,如果你有幸亲临现场,那么你将能够切实感受到计算 历史的发展和繁荣。

Apple 1 电脑发布于 1976 年,当时全球有 200 台这样的电脑出售,而这 200 台电脑全部都是史蒂夫·乔布斯和斯蒂夫·沃兹尼亚克 亲自动手组建制作的。但是根据佳士得拍卖行的介绍,目前全球仅存 50 台 Apple 1 电脑。从这我们也就可以看出 Apple 1 电脑的稀有和 珍贵之处,有心收藏的苹果产品的果粉真是不应该错过。

这台 Apple 1 电脑的起拍价为 240,000 英镑(约 合 370,000 美元),不过最终成交的价格可能会比这个高出不少,佳士得拍卖行预计最终的成交价会在 300,000 英镑(464,000 美 元)和5 00,000 英镑(约合 773,000 美元)之间。

这里我们介绍一下关于这台即将拍卖的 Apple 1 电脑目前的 情况:这台电脑其实自 2005 年起就没有人试图去开机或者启动它。没有人测试过它的电源以及各个电子部件。佳士得拍卖行表示,“我们预计它将能够再次 运行工作,但是我们建议你要找一个有相关经验的工程师来做这样的尝试。”

另外如果你成功拍卖到这台电脑,你还将同时获得当时苹果公司发行的与它相关的手册。这些手册是苹果公司另外一个创始人 Ronald Wayne 所写的。

Apple-1 被公认为个人电脑革命的先驱产品,它是第一款售前预先组装好的个人电脑产品。

很多机构收藏家都在收集与计算机历史有关的文物,个人收藏家很难在市面上买到此类文物,而且此类文物的拍卖价仍在不断上升。

2014 年宝龙拍卖行在纽约市售出一台由苹果联合创始人斯蒂夫·沃兹尼亚克亲自制作的 Apple-1 电脑,拍卖成交价为 90.5 万美元。那台 Apple-1 也因此成为全球价格最高的计算机文物,买家是密西根州迪尔伯恩市的亨利福特博物馆。


乔布斯亲造的Apple 1 起拍价25万英镑

佳士得曾在 2013 年售出一台 1976 年生产的 Apple-1,成交价为 387750 美元;它还在 2010 年的时候在伦敦售出另一台 Apple-1,成交价为 133250 英镑,按当时的汇率计算约合 212267 美元。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

机械表

2015-2020年中国机械表市场未来发展趋势及投资战略研

第一章 机械表行业概述第一节 机械表行业分类情况一

自卸汽车

2015-2020年中国自卸汽车市场未来发展趋势及投资战略

第一章 自卸汽车行业概述第一节 自卸汽车行业分类情

汽车电子

2016-2020年中国汽车电子行业全景调研与发展战略研究

第一部分 产业环境透视【中国汽车行业快速普及的大背