首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

傅盛:从猎豹的经历谈颠覆式创新

企业领袖  2015/10/29 17:36:16 来源:前瞻网
中研网讯:

10月17日,傅盛登上颠覆式创新研习社讲台,主讲《从猎豹的经历谈颠覆式创新》,分享如何专注于纯移动、国际化、泛安全,以互联网创新思维,颠覆领先者,重构新规则,并最终垄断海外市场。

本文是傅盛演讲稿,有删节。

有人说做产品的核心是找到痛点,有痛点就会有机会。这句话我曾经信了十年,后来发现不是。很多痛点的机会不属于你。

做产品要从一个更大的格局出发,站在更宏观的观点看自己的产品和创业,然后站在微观的观点,把每一个细节做好。只在一个点上的争执和思考往往是无效的。

升维思考,降维打击。

猎豹有71%的用户来自海外,单点打击,再带动体系矩阵

2010年,可牛和金山毒霸合并成立了猎豹移动。那个时候基本上全行业的人都认为这家公司是不可能活过来的,对手太强大。

当然我们一直琢磨怎么做不一样的事情。今天猎豹有5亿的月度活跃用户,有71%的用户来自于海外。

这些成绩都是从一个看起来很小的产品开始,猎豹清理大师clean master。

当你局限在一个很小的点上,去执着于所谓的微创新,执着单个痛点时,你发现能找到与众不同、小规模战胜的例子,但是大格局上一直没有办法赢。

所以首先找到单点,第二个是单点带体系和矩阵。有人说clean master是一个清理软件,是不是太单薄了,我说单薄不重要,重要的是你站在第一个台阶上,然后有第二个台阶,第三个台阶。

改良、小众、功能叠加都不是颠覆式创新

昨天和张泉灵聊,她说别讲颠覆式创新了,这个词用得太多了。但是我是颠覆式创新的坚信者。

创业者真正的机会来自于颠覆和重构,两个词汇:think different,think big。

首先必须差异化,想想和大家的不同在哪里。其实你做一家公司的本质,不是满足用户需求,因为市场上绝大部分的需求都已经被满足了,如果你想造一辆好汽车,福特也可以造,这个机会不是你的。

你只能想出一些和他们不一样的点子,这些需求看上去没那么普遍。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

机械表

2015-2020年中国机械表市场未来发展趋势及投资战略研

第一章 机械表行业概述第一节 机械表行业分类情况一

自卸汽车

2015-2020年中国自卸汽车市场未来发展趋势及投资战略

第一章 自卸汽车行业概述第一节 自卸汽车行业分类情

汽车电子

2016-2020年中国汽车电子行业全景调研与发展战略研究

第一部分 产业环境透视【中国汽车行业快速普及的大背