首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

云初创企业Mesosphere拒绝微软求爱

创业娇子  2015/10/29 17:43:45 来源:腾讯科技
中研网讯:

据The Information的消息,微软拟1.5亿美元的价格收购热门云计算初创企业Mesosphere,但却被Mesosphere拒绝了。

事实上,从今年夏季开始,有关微软将收购Mesosphere的传闻就层出不穷。传闻称,微软对Mesosphere的极其高效地管理运营数据中心的技术非常感兴趣。

消息称,从表面上看,Mesosphere拒绝微软的收购请求,可能是因为Mesosphere的要价为2亿美元,超过了微软只想支付的1.5亿美元。

不过,尽管收购交易未能成功,但微软与Mesosphere仍将继续他们的技术合作,这种合作可以将Mesosphere的旗舰数据中心运营系统(DCOS)产品整合到微软的Azure云架构之中。

DCOS是代号为“Mesos”的免费开放源项目的商业版系统,目前已经被开发者使用。Mesosphere的创始人本·辛德曼(Ben Hindman)当初在加州大学伯克利分校创建了Mesos系统。辛德曼和Mesosphere的其他创始人曾将Mesos引入了Twitter等公司。此前曾在Twitter工作的Mesosphere联合创始人弗洛里安·雷伯特(Florian Leibert),之后又将Mesos系统引入了Airbnb公司。

Mesosphere的发展与成长,主要受益于“软件集装箱(software containers)”浪潮的崛起。“软件集装箱”是一种目前深受开发者欢迎的技术,可以帮助开发者编写他们的程序,一次写成之后,就可以在任何服务器基础架构上运行。

目前,最热门的“集装箱软件”来自价值10亿美元的初创企业Docker之手。但是,Mesosphere公司的产品可以用来管理和维护那些所有大规模的软件集装箱,而且还与微软的利益相契合。

目前为止,Mesosphere已完成了三轮融资,融资总额为4900万美元,投资方主要包括Khosla Ventures、Andreessen Horowitz、Data Collective和其它重要风投公司。The Information的消息称,Mesosphere目前正在进行新一轮融资,新融资即将完成。

针对上述消息,微软和Mesosphere方面目前均未置评。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

机械表

2015-2020年中国机械表市场未来发展趋势及投资战略研

第一章 机械表行业概述第一节 机械表行业分类情况一

自卸汽车

2015-2020年中国自卸汽车市场未来发展趋势及投资战略

第一章 自卸汽车行业概述第一节 自卸汽车行业分类情

汽车电子

2016-2020年中国汽车电子行业全景调研与发展战略研究

第一部分 产业环境透视【中国汽车行业快速普及的大背