首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

马云:每月拿91块做老师时最开心

名家访谈  2015/11/5 17:24:54 来源:新浪科技
中研网讯:

11月5日消息,阿里巴巴董事局主席马云日前在参加央视《开讲啦》节目时,再一次谈及了自己对于财富的理解。他表示,“我最开心的时候是每月拿91块钱做老师的时候,那时候会想再熬几个月我可以买辆自行车,但现在没有这种需求。”

在《开讲啦》节目现场,有观众向马云提问,“我想用我的青春换取您全部财富,你会换吗?”马云毫不犹豫:“换。只是他会后悔。”马云认为财富没有可以再挣,青春过去就不会再回来了,“钱有什么用呢?又不是你的。我们的财富,是社会委托我们把这个财富经营的更好而已,如果你认为这个钱是你的,倒霉就开始了。这个不是在学校里念出来的,这个是体验犯错误吃苦头出来的。”

同时,马云也告诫所有“想要赚大钱”的人:“钱越多你要做的事情越多,中国首富,这个’富’是负责任的‘负’。走过以后,才知道你如果没有正确的思想和方法,没有跟最优秀的人合作,没有持久的努力,你是不可能成功的。”

节目现场还有观众质疑马云“特别擅长讨好女人”,对此,马云直言女人更有智慧,“很多时候,男人是不懂装懂,女人是懂装不懂。”马云认为,女性要比男性诚信的多,女性照顾别人的状态远远超过男性,女性的忍耐力更强。“我天生讨女性喜欢,我热爱女性!”


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

天花网

2016-2020年中国天花网市场深度调查与投资发展研究报

第一章 天花网行业概述第一节 天花网定义第二节 天

粮食白酒

2015-2020年中国粮食白酒行业发展前景分析及投资风险

第一部分 行业发展概述第一章 粮食白酒产品概述第一

彩色食品胶带

2016-2020年中国彩色食品胶带市场深度调查与投资发展

第一章 彩色食品胶带行业概述第一节 彩色食品胶带定