首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

乔布斯果然有远见:2008年就想过开发汽车

企业领袖  2015/11/5 17:25:59 来源:新浪科技
中研网讯:

北京时间11月4日晚间消息,“iPod之父”托尼·法德尔(Tony Fadell)日前表示,他和苹果公司(以下简称“苹果”)联合创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)早在2008年就讨论过开发汽车事宜。

法德尔日前在接受媒体采访时,他和乔布斯曾多次交换汽车设计方面的问题。例如,如果我们要开发一款汽车,它应该是什么样的?它的仪表盘应如何设计?座位该如何设计?应该用什么来驱动它?等等。

但后来,乔布斯决定暂时搁浅汽车项目。因为当时正值美国汽车业处于崩溃的边缘,而苹果又忙于推广iPhone。苹果2007年刚刚推出一代iPhone,因此当时的主要任务还是要把iPhone发展成为一款主流产品。

遗憾的是,乔布斯于2011年去世,而美国的汽车业却开始反弹。如今,谷歌等科技公司都在积极开发自动驾驶汽车。知情人士称,苹果如今也涉足该市场,并组建了一支数百人的研发团队,苹果汽车也有望于2020年投产。

法德尔还称,其实开发手机和汽车并没有太大的不同。他说:“汽车需要电池、计算机系统、马达和机械结构等。再看看iPhone,这些也都有。困难的地方在于连接性,以及如何自动驾驶。”

其实,苹果有了开发汽车的想法最早可能还不是2008年,而是在推出一代iPhone之前。苹果负责营销的高级副总裁菲利普·席勒(Phil Schiller)2012年曾在法庭证词中称,在2007年推出一代iPhone之前,苹果高管们就讨论过开发汽车事宜。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

天花网

2016-2020年中国天花网市场深度调查与投资发展研究报

第一章 天花网行业概述第一节 天花网定义第二节 天

粮食白酒

2015-2020年中国粮食白酒行业发展前景分析及投资风险

第一部分 行业发展概述第一章 粮食白酒产品概述第一

彩色食品胶带

2016-2020年中国彩色食品胶带市场深度调查与投资发展

第一章 彩色食品胶带行业概述第一节 彩色食品胶带定