首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

惠特曼透露成为惠普CEO的背后故事:误打误撞

企业领袖  2015/11/5 17:29:04 来源:腾讯科技
中研网讯:

惠普首席执行官梅格-惠特曼(Meg Whitman)日前刚刚完成了一项前无古人的壮举,那就是她成功将一家《财务50强》企业拆分成为了两家独立上市公司,即惠普企业公司(Hewlett-Packard Enterprise)和惠普公司(HP Inc)。

在本次拆分完成后,现任公司CEO惠特曼出任惠普董事长、惠普企业总裁兼CEO,惠普董事帕特-鲁索(Pat Russo)担任惠普企业董事长,而惠普打印机和个人系统部门执行副总裁迪昂-韦斯勒(Dion Weisler)则将担任负责打印和个人电脑业务的惠普公司总裁兼CEO。

日前,惠特曼还抽空出席了由Dropbox在旧金山主办的一场科技论坛,并在与会期间接受了Dropbox CEO、创始人德鲁-休斯敦(Drew Houston)专访。在采访期间,惠特曼首次透露了自己当年成为惠普CEO的许多背后故事。

众所周知,惠特曼早在eBay担任CEO的时候就已经享誉业内,并曾在包括Hasbro、Keds、迪斯尼、宝洁等知名企业任职。从一定角度来看,当年的eBay或许同如今的Uber有些类似,因为前者的主要目标是为人们提供一种接触互联网的全新理由。

对于惠特曼来说,在eBay的工作让她感到非常兴奋,该公司在其上任之初的月度复合增长率甚至达到了惊人的70%。但在2008年,eBay的疯狂增长势头已经放缓,而惠特曼也感到自己肩头有着越来越大的压力,因此她最终选择在同年3月底离职,并由公司当时的拍卖及电子商务部门负责人约翰-多纳霍(John Donahoe)接任CEO一职。

与此同时,惠特曼当时已经暗暗决定不再出任任何公司的CEO职位。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

天花网

2016-2020年中国天花网市场深度调查与投资发展研究报

第一章 天花网行业概述第一节 天花网定义第二节 天

粮食白酒

2015-2020年中国粮食白酒行业发展前景分析及投资风险

第一部分 行业发展概述第一章 粮食白酒产品概述第一

彩色食品胶带

2016-2020年中国彩色食品胶带市场深度调查与投资发展

第一章 彩色食品胶带行业概述第一节 彩色食品胶带定