首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

搜狗CEO王小川:我们为什么要投资知乎

企业领袖  2015/11/5 17:31:18 来源:腾讯科技
中研网讯:

11月5日消息,问答平台知乎日前刚完成5500 万美元C轮融资,新投资方是腾讯和搜狗,腾讯领投。之前投资者赛富、启明创投和创新工场都进行了跟投。

搜狗CEO王小川日前在知乎上表示,知乎是搜狗战略投资的第一家公司。

王小川称,作为互联网从业者及知乎的资深用户,关注、陪伴着知乎的创立与成长,很欣赏知乎优秀的团队以及充满活力的社区,更惊叹这个平台所创造出来的知识的丰富与智慧。

“如果要对知乎做一件事情,那就是:合作;如果要做两件事情,那就是:投资+合作。很欣慰这次实现了这两个理想,搜狗参与了此轮投资,并展开战略合作。”

王小川对当下互联网投资的看法是:

1、未来是开放的资本生态模式,为给用户提供最好的服务闭环,需要企业发挥各自优势,并且在产品技术上进行深度的合作。

2、互联网进入合伙人时代,传统收购模式难以激发企业保持自己基因继续创新,会失去活力。

3、腾讯的开放投资,是一个好的榜样,相对腾讯,搜狗与知乎还有技术层面的合作,现在的模式是互相之间很大的尊重和认可。

王小川表示,知乎作为知识的创造与沉淀平台,与搜狗核心价值——知识的输入与知识的搜索有着天然的匹配。搜狗和知乎的合作,会提升知乎用户体验,会增强搜狗搜索的独有优势。

王小川说,这样的投资与开放合作,更希望对中国人集体智慧的分享、传承有所推动。希望数年后看过来,这会是中国互联网投资与合作的一段佳话。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

天花网

2016-2020年中国天花网市场深度调查与投资发展研究报

第一章 天花网行业概述第一节 天花网定义第二节 天

粮食白酒

2015-2020年中国粮食白酒行业发展前景分析及投资风险

第一部分 行业发展概述第一章 粮食白酒产品概述第一

彩色食品胶带

2016-2020年中国彩色食品胶带市场深度调查与投资发展

第一章 彩色食品胶带行业概述第一节 彩色食品胶带定