首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

巴菲特投资IBM虽亏20亿美元 依旧看好其未来

企业领袖  2015/11/10 17:32:15 来源:新浪科技
中研网讯:

北京时间11月9日上午消息,上周五,“股神”沃伦·巴菲特(Warren Buffett)旗下的伯克希尔·哈撒韦公司宣布其对IBM的投资已经浮亏20亿美元。由于伯克希尔公司在过去4年多的时间内共计买入逾130亿美元IBM股票,因此对应的浮亏比例达到15%。

但巴菲特依然信心十足。伯克希尔在监管文件中表示,该公司依然看好IBM,认为该股的下跌只是“暂时的”。

“IBM仍在盈利,而且能够产生大量现金流。”伯克希尔说,“我们目前不准备抛售IBM普通股。我们预计,IBM普通股的公允价值将会恢复,并最终超过我们的成本。”

巴菲特买入的IBM股票已经达到了上限,伯克希尔2011年第一季度开始买入该股,当年晚些时候全额买入。此后不久,这笔投资似乎非常明智,因为IBM股价在2013年初创下历史新高。但自那以后,IBM股价已经下跌逾三分之一。

巴菲特一直以来都不愿投资科技公司,但对IBM的大举投资使之成为了伯克希尔的四大重仓股之一。随着IBM股价今年大跌,巴菲特看到了加仓的时机,近期又增持该股。

但IBM丝毫没有快速反弹的意思,该公司未能适应云计算行业的快速转型,仍在追赶亚马逊和微软的步伐。云计算行业正在快速增长,但硬件销量却萎靡不振,IBM刚刚公布了连续第14个季度营收下滑。

但巴菲特坚称IBM并非短期投资目标,他表示,当他4年多以前开始买入IBM股票时就将此视作一笔长期投资。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

汽车改装

2016-2020年中国汽车改装行业市场深度调研及投资价值

第一章 汽车改装相关概述1.1 汽车改装的含义及意义1

跨境电商

2016-2020年中国跨境电商市场深度分析及发展趋势研究

第一章 跨境电商的界定及意义1.1 跨境电商的定义及1

开发区

2016-2020年中国开发区投资运营前景分析及转型升级策

第一章 中国开发区发展综述 37第一节 开发区发展概