首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

美利金融刘雁南回应SEC指控:未发生内幕交易

行业精英  2015/11/11 17:26:34 来源:新浪科技
中研网讯:

11月11日消息,美国证券交易委员会(SEC)对两名中国人涉嫌内幕交易发起诉讼。这两名中国公民分别是P2P平台有利网前CEO刘雁南和其表弟前有利网网管周治臣。两人涉嫌在MedAssets公司与Chindex国际公司被私募收购前,提前交易两家公司股票。

SEC称,刘雁南和周志臣都曾是TPG资本的前员工,而TPG资本为首的财团(包括复星医药)则在2014年2月份宣布以3.69亿美元收购Chindex公司。MedAssets则刚宣布被美国Pamlona资本管理公司以27.5亿美元收购。

SEC指出,刘雁南和周治臣是表兄弟关系。周治臣在上述交易被公开之前进行了“高度可疑”的交易,共获利超过30万美元。应SEC的要求,美国地方法官下令将周治臣在美国的账户上的123万美元冻结。

实际上,SEC未对上述二人的身份信息进行及时更新。今年夏天,刘雁南已从有利网CEO任上离职,原有利网COO吴逸然接任CEO一职。刘雁南二次创业,创办消费金融公司美利金融。

近日,美利金融宣布获得由贝塔斯曼亚洲基金领投,晨兴创投、光信资本、挖财等6家基金及战略投资人跟投的6500万美元A轮融资。

对于指控,刘雁南回应称,本次事件主要当事人是周治臣,同时我们并未发生内幕交易。关于SEC起诉书中所述周治臣未曾在TPG工作,也并不是我表弟。

刘雁南还表示,“我们已经与SEC取得了积极的沟通,相信事情很快会水落石出,会有一个积极地正面进展。”

据新浪科技获悉,周治臣与刘雁南并非表兄弟,但关系密切,此前周治臣在有利网工作,目前也已经跟随刘雁南加入了美利金融。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

装卸设备

2016-2020年中国装卸设备行业市场前瞻与未来投资战略

第一章 装卸设备行业发展综述第一节 装卸设备行业相

装卸机械

2016-2020年中国装卸机械行业市场前瞻与未来投资战略

第一章 装卸机械行业发展综述第一节 装卸机械行业相

装饰涂料

2016-2020年中国装饰涂料行业市场前瞻与未来投资战略

第一章 装饰涂料行业发展综述第一节 装饰涂料行业相