首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

库克:下一代孩子将不认识现金

企业领袖  2015/11/12 16:56:00 来源:新浪科技
中研网讯:

苹果首席执行官库克(Tim Cook)预言,眼下的大学生将来成家生子时,现金就将走向末日。

英国行业机构Payments UK的数据显示,目前消费者还有半数以上的支付行为是以现金形式进行的,但是这一比例确实在持续下滑,而使用银行卡,以及Apple Pay和Google Wallet等app的人越来越多。

在回答都柏林三一学院学生的问题时,库克表示:“你们的孩子将不知道钱是什么。”

库克的谈话非常坦率,他也再度保证,要为消费者的数据提供更多的保障,确保他们免于黑客的侵袭。

“我们计划在每一个环节当中都使用密码,绝不留下任何后门。”他说,“我们将与政府展开有效合作,让他们相信,这其实也最符合国家安全的利益。”

不过,关于现金的未来,与库克有类似看法的人其实不少。

劳埃德银行今年秋季的一次调查发现,39%的人都表示,他们觉得未来十年内,人们就将不需要现金了——大约和库克预言的时间段相当。

数字技术重要创新者Barclaycard也指出,无触点交易在过去一年当中已经翻了一番还多。

现在,任何30英镑以下的交易,英国人都可以使用感应式技术来进行支付,这就意味着,除开在咖啡馆和报刊亭之外,这一技术也可以轻松推广到餐厅和商店。

银行和苹果这样的企业当然有充分的理由去提倡这种理念,因为人们使用信用卡或者替代支付系统,也可以为他们带来收入。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

地下空间

2016-2020年中国互联网+地下空间行业商业模式创新与

第1章 中国互联网+地下空间行业发展综述1.1 “互联

信息安全

2016-2021年中国互联网+信息安全行业发展前景与投资

第1章 全球互联网+信息安全行业发展状况分析1.1 全

电购

2016-2020年中国互联网+电购行业商业模式创新与投资

第1章 中国互联网+电购行业发展综述1.1 “互联网+