首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

CNBC:马云称中国经济7%增长目标仍可达到

企业领袖  2015/11/12 16:58:55 来源:中研网
中研网讯:

北京时间12日凌晨CNBC称,阿里巴巴集团创始人马云周三表示,随着中国打击政府官员过度支出,以及经济持续转型,未来5到15个月对于中国将是一段艰难时期,但政府制定的7%的增长目标仍将是可以达到的。

马云接受CNBC的《Squawk on the Street》节目采访时称:“由于多种原因,我相信未来5到15个月对于中国将是一段艰难时期。”但他认为这段时间中国经济增长速度不会显著下降,政府制定的7%增长目标仍是可以达到的。即便增长5-6%也已足够,只要中国保持正确的投资方向,而且生产商们重视质量胜于数量。

马云表示,中国经济只有在“干净”和“透明”的情况下才是可持续的,未来5到15年对于中国将是好时光。

马云承认,随着传统增长驱动器——出口和基础设施投资——的冷却,中国经济正在减速,但他表示,互联网创新和电子商务提供了一种创造新的增长路径的方法。

马云此番言论正值中国“双十一”购物节之际,后者是全球最大的24小时在线购物活动。他表示,这一天不仅象征着阿里巴巴未来的增长,也显示了中国潜在的国内消费力量。“我们有3亿中产阶级,我们相信未来15年5亿人将成为中产阶级,对于高质量产品和服务的需求将是巨大的。”

阿里巴巴较早时宣布,今年“双十一”期间商品交易总额达到912亿元(约合143亿美元),远高于去年的93亿美元。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

地下空间

2016-2020年中国互联网+地下空间行业商业模式创新与

第1章 中国互联网+地下空间行业发展综述1.1 “互联

信息安全

2016-2021年中国互联网+信息安全行业发展前景与投资

第1章 全球互联网+信息安全行业发展状况分析1.1 全

电购

2016-2020年中国互联网+电购行业商业模式创新与投资

第1章 中国互联网+电购行业发展综述1.1 “互联网+