首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

库克回应黑人学生被要求离店:不可接受

企业领袖  2015/11/16 16:21:24 来源:新浪科技
中研网讯:

北京时间11月16日早间消息,上周在Facebook上曝光的一段视频显示,几名黑人学生被要求离开澳大利亚墨尔本的一家苹果零售店,这引发了关于种族歧视的争论。而苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)已对此事做出回应。

在视频中,苹果零售店一名员工表示,要求这些黑人青年离开是因为店内其他员工担心他们偷东西。本周五,BuzzFeed网站公布了据称是库克发送给苹果全体员工的一封邮件。库克表示,苹果是一家“开放”的公司,而这样的行为“不可接受”。

库克在邮件中称:“一家零售店的员工给出的答案令我们所有人感到震惊。”他表示,相关员工已经向这些黑人学生表示了“道歉”。

库克和苹果目前非常关注种族主义和员工队伍多样化的问题。2014年8月,非洲裔美国人丹尼斯·杨·史密斯(Denise Young Smith)被苹果列入高管介绍页面。史密斯自1997年以来一直供职于苹果,目前是苹果全球人力资源副总裁。他此前也曾谈到,苹果在促进员工队伍多样化的过程中面临的挑战。

今年10月,苹果还聘请波音首席财务官詹姆斯·贝尔(James Bell)为董事会成员。贝尔同样也是一名非洲裔美国人。

库克认为,墨尔本零售店发生的是一起“孤立的事件”,但在苹果全球许多零售店中,这样的事件不时发生。库克表示,苹果将从中“学习并成长”。


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

金属包装材料

2016-2020年中国金属包装材料行业市场竞争趋势及投资

第一章 2013-2015年金属包装材料行业分析第一节 201

金属磁粉心

2016-2020年中国金属磁粉心行业市场竞争趋势及投资战

第一章 2013-2015年金属磁粉心行业分析第一节 2013-

金属钝化剂

2016-2020年中国金属钝化剂行业市场竞争趋势及投资战

第一章 2013-2015年金属钝化剂行业分析第一节 2013-