首页新闻研究财经行业数据市场娱乐 军事商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 广告服务网站地图

周鸿祎亮相《开讲啦》:我从来不是个成功人士

企业领袖  2015/11/16 17:23:04 来源:新浪科技
中研网讯:

11月15日中午消息,360公司董事长周鸿祎在11月14日22:30的央视一套节目《开讲啦》上亮相,他表示不支持大学生一毕业就创业,应该“先好好学习为创业做准备。”

在他看来,创业是一件九死一生的事情,并不是简单的“自己做CEO,女朋友做CFO,上铺兄弟做CTO”的模式化。

他也表示,自己 “从来不是一个成功人士,曾经是一个最大的失败者。我甚至做过一些很荒唐的事情,也做过很多错误的决策,在很多事上失败过,摔倒了我再爬起来。我其实觉得,只有你能不怕失败,从失败中去总结经验教训,你才可能去真正地坚持创业。”

节目现场,一位95后创业青年代表就被别人买断财路的小公司发出提问,周鸿祎也针对此进行了答疑。

“你要想想,你和巨头比,最大的优势是专注,你的公司小,你可能更重视客户。所以,如果选择到你这来玩的1000个人都变成粉丝,和他们都成为朋友才是你应该做的。不要简单的把这件事看成一个生意,应该看成是创业路上必经的过程。”

周鸿祎希望年轻人明白,创业初期成败和挣了多少钱都不是最重要的,“这些经历只是你人生的一个阶段。通过密室逃脱这件事,不会挣到你一辈子的钱,但它会给你挣到一种能力和实力,可以让你的下次创业起步更好一点。”


中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@chinairn.com

注射用盐酸胺碘酮

2016-2020年中国注射用盐酸胺碘酮行业市场前瞻与未来

第一章 注射用盐酸胺碘酮行业发展综述第一节 注射用

吸引胶管成型机

2016-2020年吸引胶管成型机产业深度调研及未来发展现

第一章 世界吸引胶管成型机行业发展情况分析第一节

注射用盐酸氨溴索

2016-2020年中国注射用盐酸氨溴索行业市场前瞻与未来

第一章 注射用盐酸氨溴索行业发展综述第一节 注射用